搬到大角咀後,發現這區有不少臥虎藏龍的小店,而且食品種類多元化,就樂此不疲的全都試試。最近迷上了這間以無味精湯品作主打的湯品小棧。始終自小喝著湯水長大,對湯水總有點情意結,可惜在街吃飯很難喝到無味精的湯,所以更慶幸有有心人開了這家小店造福我這些不懂煲湯的女子。店內約有六張檯,有個半開放式廚房,白色牆身上掛了些相架點綴,打理得乾淨舒服。點餐紙分三種,綠色的點燉湯套餐,黃色則是撈米線套餐,白色的點不跟餐的小食、甜品、飲品等。我們決定點兩個燉湯套餐滋潤一下,湯品主要有六種選擇,全以雞湯底燉製:牛肝菌($28)、瑪卡($32)、茶樹菇($30)、松茸($34)、黑松露($49)、特別推介($38),是晚的特別推介是竹笙。另外亦有米線套餐,以野生菌醬和肉碎伴米線,下次再試! 核桃米露 (跟餐$8/ 單點中樽$15)以玻璃樽裝上賣相幾特別,核桃的果仁香配上米露的順滑,沒有糊口的感覺,反而很清甜滋潤。 紅豆薏仁牛奶 (跟餐$8/ 單點中樽$15)為了用薏仁去水腫而點的,喝第一口就有驚喜,紅豆味和牛奶配合得很,有點像紅豆雪條,再加上滑滑的薏仁,十分清甜好喝。不會太甜或糊口,但紅豆起的沙令它不像米露般幼
最近迷上了這間以無味精湯品作主打的湯品小棧。
另外亦有米線套餐,以野生菌醬和肉碎伴米線,下次再試!
紅豆薏仁牛奶/核桃米露
 核桃米露 (跟餐$8/ 單點中樽$15)

紅豆薏仁牛奶 (跟餐$8/ 單點中樽$15)

為了用薏仁去水腫而點的,喝第一口就有驚喜,紅豆味和牛奶配合得很,有點像紅豆雪條,再加上滑滑的薏仁,十分清甜好喝。不會太甜或糊口,但紅豆起的沙令它不像米露般幼滑。
瑪卡燉湯
 瑪卡燉湯 ($32) -

瑪卡又稱祕魯人參,據說可以消除疲勞,很適合工作繁忙的香港人飲用,老公就決定點這個。瑪卡的口感像比較硬的淮山,本身沒甚麼味道,但那個湯則香味濃郁,再加上了黑木耳和紅蘿蔔,色彩更鮮明。除了雞湯底的味道外還有點淡淡的茶味,很值得一試!
黑松露燉湯
黑松露燉湯 ($49) -

我點的是黑松露湯,味道沒有想像中的奇特,反而是非常順喉清甜的菇菌味,湯很夠熱,抵讚!燉湯雖然以雞湯作湯底,但一點肥膩油脂的蹤影也沒有,特別健康養生。
台灣鹽水意麵
 鹽米意麵 (跟餐$8)-

白白的就像平常的上海麵,比較煙韌有嚼口,把香濃的燉湯倒進去吃最好吃了。
台灣水餃(5隻)
 台灣水餃5隻 (跟餐$12) –

這個小食則比較普通,裡面包的是比較重味的豬肉,水餃皮不夠煙韌,可以不選。
溏心鹵雞蛋
溏心鹵雞蛋 (跟餐$7) -

一看就知這個一定不得了的好吃,中間的蛋黃呈半凝結狀態,咬下去有點黏黏的蛋漿流出,蛋香撲鼻,味道有點像傳統上海菜館的燻蛋,配清淡的湯水反而有種反差的配合,100%必點!
花雕醉雞翼
 花雕醉雞翼 (跟餐$12/ 單點$32) –

雞翼相當入味,花雕酒香氣十足,雞翼比較大隻,肉質也頗為結實,又沒有冰鮮的霉味,不錯!

這餐我和老公也吃得很滿足,感覺又健康,不久後一定會再光顧支持!除了燉湯套餐,亦有米線套餐選擇,以野生菌醬和肉碎伴米線,下次再試。
紅豆薏仁牛奶/核桃米露
瑪卡燉湯
黑松露燉湯
台灣鹽水意麵
台灣水餃(5隻)
溏心鹵雞蛋
  • 紅豆薏仁牛奶