2015-08-09 814 瀏覽
今期興紫薯, 但相信好多湊熱鬧的朋友平時都唔多食蕃薯, 所以見到不少食評都話好失望。自小就愛食蕃薯的我, 見到紫薯雪糕, 都會心諗 "蕃薯同雪糕夾唔夾架..? 蕃薯冇味架喎... 一齊咪好難食?" 但見到這間的紫薯雪糕竟然有放細細粒的日本紫薯仔, 當然要來試一試! 望着Menu, 一定要選有原粒蕃薯的, 於是點了這個蕃薯派對, 裡面先有紫色的紫薯雪糕, 中間有一層深紫色的紫薯茸, 面層就灑上了紫薯粉, 旁邊放了更多紫薯茸, 兩粒丸子和一塊蕨餅, 賣相十分吸引! 第一口食紫薯雪糕! 不得了! 雪糕入面可以吃得出起沙的感覺, 而這起沙感就是正宗食紫芯蕃薯的感覺了! 竟然會將蕃薯打入雪糕內, 令每口雪糕都好像吃牛奶蕃薯茸一樣的感覺, 太滿足了! 當然, 由於加入了蕃薯的關係, 雪糕溶點高了, 於是雪糕會比較快溶, 而雪糕本身不是落太多糖, 所以入口不會太甜, 總之你想着蕃薯來吃就對了! 深紫色的真是100%紫薯茸, 沒有添加, 所以一定不能expect很甜的 (蕃薯本來就是淡淡的甜和大量起沙嘛), 原粒紫薯則很煙韌, 跟我平時到日式餐廳食的燒蕃薯串一模一樣! 而蕨餅和丸子都是一般日式甜品的t
蕃薯派對
第一口食紫薯雪糕! 不得了! 雪糕入面可以吃得出起沙的感覺, 而這起沙感就是正宗食紫芯蕃薯的感覺了! 竟然會將蕃薯打入雪糕內, 令每口雪糕都好像吃牛奶蕃薯茸一樣的感覺, 太滿足了! 當然, 由於加入了蕃薯的關係, 雪糕溶點高了, 於是雪糕會比較快溶, 而雪糕本身不是落太多糖, 所以入口不會太甜, 總之你想着蕃薯來吃就對了! 深紫色的真是100%紫薯茸, 沒有添加, 所以一定不能expect很甜的 (蕃薯本來就是淡淡的甜和大量起沙嘛), 原粒紫薯則很煙韌, 跟我平時到日式餐廳食的燒蕃薯串一模一樣! 而蕨餅和丸子都是一般日式甜品的topping, 它們可以中和一吓滿口的蕃薯味, 但對蕃薯迷來說其實可有可無。

總括來說, 吃這杯雪糕好像吃了一個日本甜薯一樣, 只是冰了一點, texture層次又多了點, 但飽肚感絕對一樣! 想試的話, 記得留肚吃哦!
2015-08-08
$48 (其他)