2023-10-17 208 瀏覽
今晚我在香港ICC大廈的101樓麒天享用晚餐。麒天坐落於全香港最高的大廈,我對中餐有較高的要求,所以很期待這次的用餐體驗。進入餐廳後,我驚嘆於它的氣派和奢華裝修,座位寬敞且可以欣賞到維港的全景。套餐法式XO醬蒜蓉牛角包牛角包外酥內軟,餡料XO醬蒜蓉香辣味,帶來一種美味的對比,伴上羽衣甘藍及芝士薄脆,完美配搭。熟成赤肉配魚子醬帶子用慢煮方式烹調,肉質細膩,搭配魚子醬的海洋風味,味道獨特。乾燒川汁虎蝦球以新鮮的虎蝦球為主角,肉質鮮嫩彈牙,經過乾燒和川汁的調味,呈現出香氣四溢和微辣的口感。黃金焗蟹蓋以新鮮的蟹肉為主要成分,烤至金黃,外酥內軟,蟹肉鮮嫩多汁,融合了黃金焗醬的香濃和微妙的奶香,配上意大利15年紅醋,口感豐富。烏魚子天使麵絲滑的天使麵,鮮味海膽和香氣濃郁的黑松露片。每一口都能品味到海膽的鮮甜、烏魚子的鹹香和黑松露的獨特風味,鐵觀音可可松露奶凍奶凍口感綿密順滑,結合了鐵觀音茶和可可的香味,再加上香氣濃郁的松露,帶來令人愉悅的味覺享受。

套餐
法式XO醬蒜蓉牛角包