2015-06-29 1447 瀏覽
機場,可帶給人們快樂,  亦可帶給人們傷感! 然而,對我來說,送機多過旅行!總是帶給我傷感! 認識了這位埃及俊男,在香港逗留 10天,跟他認識了短短一星期,已建立了一定的友情! 記得我們第一次見面時,他跟我說過將會 6月3日夜機走!  我實在不捨得他,如果不送他的話,恐怕下次不知幾時再見面!  在6月3日當日,還臨時決定送機!於是,問他航班編號及幾點前要入閘,查核機場網站得知是零晨機,我放工後,立即趕去銅鑼灣接他,並搭的士到香港站 check in,轉搭機鐵入機場!我們在晚上 8:30 到達機場,由於他在入閘前,尚有充裕時間,我們先在機場食晚飯! 在機場,要趕搭飛機,又要趕著找閘口的位置...,如果花上起碼一小時進食,實在好奢侈!我想到一間一直想去的餐廳 <太平山餐廳>,可是,每次去旅行,都會匆匆忙忙入閘,在禁區找地方進食! 在機場的 <太平山餐廳>,位於非禁區離境大堂上一層,餐廳佔地頗大,空間感充足!  位於太平山的 <太平山餐廳> 是一間古舊石屋外型,機場分店好像把石屋搬來機場,貫以石屋造型,這裡設計成 L 形,
機場,可帶給人們快樂,
 亦可帶給人們傷感!

然而,對我來說,送機多過旅行!總是帶給我傷感!

記得我們第一次見面時,他跟我說過將會 6月3日夜機走!
 我實在不捨得他,如果不送他的話,恐怕下次不知幾時再見面!

位於太平山的 <太平山餐廳> 是一間古舊石屋外型,機場分店好像把石屋搬來機場,貫以石屋造型,這裡設計成 L 形,另設有吧枱,把酒談歡一樂也!
 我們被安排到靠玻璃屏的四人桌子,面向機場離境那一層!

寧靜的餐廳與禁區的美食廣場不一樣!這裡讓食客感覺更舒服!
 當然選擇平日幫襯的話,更能體會到這裡的寧靜!即使下層很多人,亦不會嘈吵得讓人生厭!

店方的侍應們殷勤有禮,就算部份比較年輕的男侍應們,同樣以禮待客,英文也講得不錯!值得一讚!

另一個貼心的服務,就是餐廳內有插頭供給食客差電,相當方便!
 恰巧!他的手機無電,要求侍應幫忙差電,侍應為了保障他手機免遺失,走到酒吧內的位置差電;臨到我埋單時,侍應告訴我,轉頭會把手機交給我,實在很細心!超讚!
看看餐牌時,記得他說過在香港嚐到 Pizza Hut 的 Pizza 很美味!所以,我建議點 Pizza;況且,他要搭零晨機,留肚食飛機餐!
 於是,點了一款素食 Pizza!
蕃茄羅勒芝士 Pizza (Pizza Margarita) $158
等上 15分鐘,Pizza 送到我們面前,香氣洋溢!
 我們也忍不住手拿來食!
 屈一屈 Pizza 邊,然後由 Pizza 尖慢慢食,嘩!幾滋味呀!

Pizza 幾薄身,Pizza 底及 Pizza 邊夠脆,薄得來帶一點煙韌口感,加上茄膏及芝士烘焗,芝味茄味香濃!羅勒帶出獨特的清香,足以提升 Pizza 味道,大家都食得津津有味!

我不敢肯定口味是否正宗!起碼比 Pizza Hut 更出色!
Pizza Magherita
太平山公司三文治配薯條 (Club Sandwiches) $142
等了一會兒,令我期待的公司三文治送到我面前!

三文治烘至金黃外脆內軟!餡料頗為豐富!以三層方包夾住!
配料包括: 炒蛋、蕃茄、生菜、煙肉、烤雞肉,…色彩繽紛惹人垂涎!
 配合蕃茄及生菜等配料,入口更加滋味多汁!口感層次多元化!

真是一個美妙的配搭啊!一啖放到口裡的確大滿足!

配上剛剛炸好的粗薯條,令人無法抗拒!
太平山公司三文治配薯條
至於飲品方面,除了懷舊特飲之外,還有 Cocktail, Mocktail 及其他酒類...。
太平山特飲 (The Peak) $80
混合伏特加酒、薄荷葉、檸檬汁...冰塊而形成!賣相令人眼前一亮!

酸甜清香的特飲,帶有輕微的薄荷葉獨特的味道,輕微的酒味更易入口!真是好喝!
太平山特飲
我們實在眼闊肚窄!
 最後,食剩一大堆薯條及兩件公司三文治,要求打包走!避免充滿牛油香味的薯條影響公司三文治的味道及口感,侍應細心把薯條及公司三文治分開盒,茄汁以小膠兜另上!
我趁他行開的時候,乘機埋單!
 由我請客,讓他留起剩餘的港幣買手信給家人吧!
 當他走回來,我告訴他已經埋單!他也感到很愕然!
 他很多謝我,在這次香港之旅幫助很多,亦為他付出很多!

平均每人約 $200 有多,以機場來說,算是合理!
 況且,我們在這裡逗留了兩小時!食飽後,繼續傾計!直至我要趕機場巴士回家,他才送我到巴士站,然後,他便斯斯然入閘!
2015-06-03
Pizza Magherita