2011-06-15 21 瀏覽
「和民」是我家較常光顧的食肆之一,每次想外出吃飯但又未有心水目標的話,「和民」必然是家人後備之選。假期前夕,當然又是發揮無飯主婦本色的大好時機 ,見兒子回港後,一家人還未來過這兒用膳,今晚就不作它想。每到星期五晚,出外吃飯的人,總是特別的多,雖然已提早於 6:45 pm 到達,仍需輪候 25 分鐘才能入座。番閱餐牌期間,店員推介一個東亞信用卡客戶尊享之 7 折限定 2 人前套餐,見價錢也頗實惠,只需 $214,就點了一份另加洋蔥圈一客。平時去開「和民」,前菜的沙律通常都是較迷你的,不過這份二人餐的照燒雞沙律,竟然以一個扁身闊口大湯碗盛載,而且望落去份量十分之多,絕無欺場。沙律材料以生菜、紫洋蔥、蕃茄、粟米和照燒雞件配上沙拉醬,蔬菜夠新鮮、照燒雞亦香濃可口,吃來甜酸醒胃,真不錯。至於兩款小食,炸雞軟骨不止造型可愛,而且仲炸得夠曬金黃香脆,口感非常豐富,絕對是佐酒的尚佳之物。另一款青蔥牛肉卷,以薄薄的牛肉片卷著青翠的蔥段,牛肉切得厚薄適中,口感都幾鬆軟,加上青蔥入口也很細嫩,再醮以醒胃的醬汁,簡直是魅力沒法擋。整個套餐最令人失望的要算是這個明太子香薯比薩,個 pizza 看來是早
7 折限定 2 人前套餐
照燒雞沙律
炸雞軟骨
青蔥牛肉卷
明太子香薯比薩
整個套餐最令人失望的要算是這個明太子香薯比薩,個 pizza 看來是早已焗好並且擺放了一段時間才端上桌,拿上手時連一丁點兒熱力也沒有,而且個批底,邊位咬落太硬,中心位又太淋,真令人失望。幸而 pizza 的餡料,味道還算不錯,明太子口感十足,薯仔片吃來亦頗軟糯,如果能換上熱辣香脆的超薄餅底,相信無論口感和層次,必能提升不少。
石鍋黑椒牛肉飯
牛肉火鍋
材料煮腍後也蠻好吃
主菜的石鍋黑椒牛肉飯,水準向來不俗,侍者一放上那個熱得來仍有點燙手的石鍋後,老公已快速地把牛肉片、粟米和蔥花伴勻。黑椒的香氣伴和著微燶的飯焦,吃來香濃惹味,再加埋那些嫩滑多汁的牛肉,口感真係夠曬豐富。至於另一道主菜,可從牛肉火鍋、相撲火鍋當中二擇其一,由於我家一老一少都是嗜牛一族,當然揀選了前者。這牛肉火鍋,其實以金菇、豆腐和蔬菜為主,牛肉份量不算多,不過就另附上雞蛋一隻,而且全部材料煮腍後也蠻好吃,只是略嫌味道稍微過鹹。
南國梳打、芒果牛乳
飲品方面,芒果牛乳主要是以芒果糖漿、芒果汁和牛奶調製而成,可惜芒果同牛奶溝均後,味道一點也不配合,入口怪怪的。至於另一杯南國梳打,則以熱情果加芒果肉調製,飲落味道甜甜酸酸,反而比芒果牛乳好喝得多。這個二人餐其實份量頗足,絕對夠 3 個人食。
炸洋蔥圈
另外,由於兒子未試過這裡香脆誘人的炸洋蔥圈 ($38),所以特別點了一客給他品嘗。其實這份洋蔥圈的水準比上次來吃時更棒,不單酥香鬆脆,連內裡的洋蔥入口都充滿汁液,真的不錯,老公仲話這洋蔥圈簡直是百吃不厭呢!

2011-06-10
25 分鐘 (堂食)
7 折限定 2 人前套餐