等級1
2023-05-25 711 瀏覽
いたるブログで大絶賛されているので、楽しみにしていた中環でのティータイム。*ハリウッドストリートから階段を降りたところの中腹あたりにおしゃれなたたずまいのお店が、そのスウィートピーカフェでした。*店内はおしゃれな感じで、店員さんが「Ms Angel」と呼んだ時は、ちょっとした有名人に会う気分になった。ガイドブックに載ってたエンジェルさんだ。*すると彼女は愛犬抱えて登場した。飲食店で動物を放し飼いにしてるなんてちょっと日本人には理解しがたくてびっくりした。というか普通に海外の犬に噛まれたらと思うと怖い。*しかも彼女、犬を触った手を消毒せずに調理していたようでとても不快だった(もしかしたらアルコールで除菌くらいはしてくれてたかな、見逃していたら申し訳ない)それにしても手洗ってるかどうか定かではないため、大変不安な気持ちになった。当然犬のトイレのお世話もしているだろうし…動物はその人にとっては家族だけど、それ以外の人にとっては不衛生だと感じてしまう。*肝心のケーキだけど、やっぱりケーキにはグルテンが必要なんだと再認識するような結果になった。美味しいものは不健康だし体にいいものは美味しく無い、
更多

会う気分になった。ガイドブックに載ってたエンジェルさんだ。

すると彼女は愛犬抱えて登場した。
というか普通に海外の犬に噛まれたらと思うと怖い。

美味しいものは不健康だし体にいいものは美味しく無い、この世の真理は覆せない。

そして会計でびびった。
紅茶とライチのケーキとペリエを注文したんだけど、200ドル近くかかっていたため、思わず明細を確認した。
日本円で3000円以上だよ?そんなのホテルオークラでお茶してもかからないわよ?

きっとグルテンフリーケーキはコストが高いのだろう。グルテンアレルギーの方やビーガンのための店であり、とくに事情のない人がわざわざ高いお金を払って訪れる必要は全くないと思う。
確かに店主のエンジェルさんは愛想も人柄も良さそうだったけど、このお店がここまでガイドブックで賞賛されている理由が全くわかりませんでした。
72 瀏覽
0 讚好