2010-09-04
2010年最新食潮一定係FROYO,之前睇雜誌已經好想試下唔同的FROYO店,已經試過灣仔YOGURT TIME同尖沙咀的YOGURT BLISS,但因為唔記得影相,唯有留待下次再光顧又有影相時再寫食評,而FROYO系列第一炮就留給呢隻可愛牛牛啦~因為工作關係,每天都係尖沙咀同灣仔出沒,剛好尖咀THE ONE有新FROYO店登陸,所以FROYO嚐味系列就由尖沙咀先開始啦~HOLLY COW我係短短3日內幫襯左3次,之後再幫襯多一次,一共4次,(但第3次去的相片抱歉因為無影所以從缺),佢算頗為抵食,HKD$32的大杯已包2款TOPPING,而且TOPPING有2層,感覺上頗為抵食,而且地點位處尖東天橋下,頗為就腳,數次路過尖東都想幫襯,終於襯星期日有事出尖沙咀,決定第一次入內光顧!店內有數個沙發座堂食座位,一字排開,紅色沙發、白藍相間的用色,配合柔和的燈光,在食完薯粉(請見︰http://www.openrice.com/gourmet/reviews.htm?userid=29544#review2108350 )的夏日午後,慢吞吞地步入店內,清爽冷氣迎面吹拂,的確令人心曠神怡,頗有悠
店內有數個沙發座堂食座位,一字排開,紅色沙發、白藍相間的用色,配合柔和的燈光,在食完薯粉(請見︰http://www.openrice.com/gourmet/reviews.htm?userid=29544#review2108350 )的夏日午後,慢吞吞地步入店內,清爽冷氣迎面吹拂,的確令人心曠神怡,頗有悠閒感覺~
froyo方面,是比較軟滑重奶味的一種,在之後陸續嚐試過眾家froyo之後,我發現我比較喜歡帶點軟滑而重乳酸味的froyo,不用太CREAMY,但也不要過份冰感而令我有凍到舌頭發痛變澀的感覺 而Holly Cow正正符合我的標準,柔軟的口感、略帶酸酸的乳酸味兒,不過份搶味,令我相當喜愛!雖然之後試過店內提供另一種芒果味道的FROYO,卻略顯過甜,芒果味道很香……香得有點人工化了吧,反而比不上原味的清新~(與我標準差不多的食友,可以參考我個人心水選擇︰銅鑼灣HOLYCOW、灣仔MYOGURT同今次介紹的Holly Cow~CRUMBS也可以,不過個人略嫌CREAM感稍重,至於其他FROYO店食感是後話容我有空寫再說XD)
配料方面,此店的生果配料尚算豐富,嘗試過三款水果配料,分別是士多啤梨(草莓)、芒果、藍莓,除了藍莓是原粒之外,另外兩款都略嫌切得太爛,不夠粒粒分明,由照片中可以見到第一次去的士多啤梨(草莓)有部分果汁已經沾染到雪白的FROYO上,令FROYO變成紅色了 但另一方面我個人讚賞該店的GRANOLA和蘆薈粒,前者脆甜可口,夾雜的葡萄乾煙韌有咬口,不會如YOMAMA的GRANOLA一樣過硬 唯一就是甜了一點,該是因為都是來貨的穀物的關係吧?! 而蘆薈應該都是罐頭貨色,但可能是經過沖洗過水的過程,尚算不會太甜~
整體而言,Holly Cow環境不差,配料選擇雖然只有10多款,比起如TUTTIMELON之流的大型FROYO店算少,FROYO口味也只有3款,但味道不差,而且是抵食的,都是有潛質繼續經營,但希望日後會繼續有新口味研發吧!
而且此店標榜使用脫脂奶製作,希望此店不是用脫脂奶配全脂配料才會如此軟滑,否則便失卻FROYO健康的意義了!(風聞某FROYO店正是使用FULL CREAM製作,但味道當前,唯有少食該店出品好了)