2013-01-28 65 瀏覽
2012年年底的一個下午,與2位好友相約'睇樓',樓雖然睇不成,但因為要每月吃一間有星店,就與2位訂下1月的星之約!地點都是由我定,就來了這間開業不夠一年就奪星的店~Strip House by Harlan Goldstein! 聽到Strip House這個名字也不用驚訝,賣的只是美式西餐,我們仨人是日所吃的,是星期六才有供應的brunch!店中的陳設很特別,座落在商業大廈中的店中雖然不是真的strip house,但就掛了一些對題的畫!陳設也用上累紅兩色作主導,是個很大膽但又很合宜的配搭! Brunch有沙拉吧,龍蝦湯,自選主菜,甜品及咖啡或茶!由人知我會寫blog就好體貼的提議點不同主菜分吃,可以每樣吃些讓我寫多一些! 沙拉吧是自助形式,有巴馬火腿,水果,起司, 也有冷的烤蔬菜和自由組合的salad bar,幾款醬汁相信也是自行調配的,其中試了蜜糖茴香以及凱撒口味的醬汁! 2款也十分對口味,只是蜜糖茴香汁醬略甜吧! 而龍蝦湯入口十分香滑,份量也不少,不過奶油香重於龍蝦的味道,整體表現只是一般,溫度也夠熱尚算合格! 主菜方面我們五選三, 點了三文魚排,牛肉眼與有機

主菜方面我們五選三, 點了三文魚排,牛肉眼與有機豬排!三款主菜賣相也精緻,味道就由我作點點小評吧!
牛肉眼排大大的一塊,要了medium rare,用上小木棒表示大家要求的熟度,吃到肉味而肉質軟稔,是好吃的,如何沾點醬汁會香一些吧!至於伴菜南瓜蓉與菠菜蓉也做得入味,Yorkshire Budding味道也可以,整體令人滿意!
有機豬排做得很乾身,吃下也不見軟稔,大家都提不起吃的興趣,只吃了一半左右吧!反而奶油做的粟米粒作伴菜是不俗的,我們最後吃光了那堆粟米粒!
三文魚排的汁醬偏日式,加上薯件!三文魚排入口十分香滑油份十足, 加上醬汁味道出色!而薯件也炸得夠脆,整體而言三款中家最喜歡這一道!
其實大家胃納也不大,三道主菜也沒有全數吃光, 不過吃甜食總會有位置可吃!可點2款雪糕或是日精選甜品!是日精選吃的是芒果拿破崙,雪糕就是7選2,大家都想吃雪糕,就除了草莓外每款要一球!這裡供應不少特別口味!
HK Milk tea十分香滑不過甜,超讚!nutella有點點過甜,但很香!Black cherry 是意外驚喜,味道清新!Peanut butter and jelly是個極為討好的味道chocolate也十分香濃!最穩陣的vanilla反為有點不夠香,奶味太重,不好吃!

價位方面很進取$288 + 10%服務費!可加$88任飲汽水/果汁或$168任飲汽酒/紅白酒/汽水/果汁,最後每人平均只是 $400!一星店來說價位也相當合理!我們決定不飲酒,就飲果汁,有幾種鮮果汁也有罐裝果汁!最後大家也決定點上西柚汁享用!

餐後也有飲品,大家都點了咖啡,咖啡糖不錯,而本身咖啡味道也不俗!飯後來一杯,是不錯的!

不過服務方面,說實在不值一星,職員十分散漫,而相當不專業,上菜時衣服擦過了友人杯子的飲管,而上菜方面的安排也不合宜!就連所謂的飲品FREE FLOW,他們也不會主動為你加果汁...如以食物水準而言,不錯的,不過服務就仍要努力一點了!

本來推介度應該有 CCCC 的,不過實在給服務扣了分,真可惜呢! 不過可以與好友在新一年一同嚐星也是賞心樂事!也謝謝您們倆早起來陪我到老蘭開餐!