2017-08-14
上年去韓國,兩名女子一起KO了一大盤炸雞,美味過後就喉嚨痛,臉上還長了幾粒痘痘,自此闊別了炸雞一段日子。友人邀約吃韓式炸雞,心中有點忐忑,對熱氣和高卡路里所帶來的後果有點卻步。在尋求折衷下,來了Goobne Chicken。這家韓國連鎖餐廳主打韓式烤雞,雞肉不經油炸,以烤的方式把炸的風味保留,熱量遠低於油炸,而且烹調方法更健康。這兒的烤雞款式可不少,有大路的,亦有新穎的味道,例如忌廉芝士、蜜糖咖喱、果味蒜香等等。韓式bbq 醬烤雞可選有骨和無骨,為了方便,兩者間毅然選了無骨的方案。無骨的雞肉都主要是雞扒肉,嫩滑有咬感。但以風味來說,個人認為有骨的風味會更佳。bbq 醬帶點點辣味,當中的蜜味最令我喜愛。雞肉份量頗多,二人同吃,只能吃掉一半。凱撒沙律以大木碗盛著,份量不輕。雜菜很新鮮,小多士方塊鬆脆度令人滿意,加上酸酸甜甜的沙律醬,味道很清新。韓式炒粉絲雞蛋卷應被推崇為這兒的必吃首選。雞蛋卷的外形有如壽司卷,外面是多層薄薄的蛋皮,軟軟的嫩嫩的。內裡包裹著的,是粗如米線的韓式炒粉絲、青瓜、紅蘿蔔和午餐肉,沙律醬跟此卷物的味道異常匹配。飲品方面則點了餐廳主打的RITA,即是以啤酒和沙冰混和的飲
飲品方面則點了餐廳主打的RITA,即是以啤酒和沙冰混和的飲品。Cass RITA 是以Cass 品牌的韓啤配以桃味加檸檬味的沙冰,啤酒的苦味較淡,跟沙冰混和味道很清新。