2018-04-29
今年的「限雞令」有「帶最鐘意嗰個人一齊嚟」的「溫馨提示」。宜為「愛人」點餸花心思。🐥堂剪雞比美堂剪燒乳豬,入口即酥,如外國的燒春雞。在170度烤爐上焗,再淋燙油,雞未經油鑊猛炸,吊燒雞保持了嫩滑。雞的調味恰好,不會覺得淡,不需蘸汁。其實,一隻雞份量不多,等同兩隻乳鴿。還點甚麼餸?🐥建議點海味雜菜煲! 很多檯食客都是街坊,熟客,老饕,同選此菜。煲的份量如同火鍋的大窩,是煲仔菜的三倍份量,足夠三個人分享。有了海味的調味,馥郁芳香。不只有蝦米,有花膠和鮮魷魚,滋潤,滋味。湯水的份量有5碗,不咸無味精,連加一價才100元,性價比高。菜,湯正好中和堂剪雞的油膩。🐥另一佳選是咕嚕肉,與上者同價,全是半肥瘦的「枚頭」豬肉。剛上檯時皮仍脆,色豔相佳。色彩上金黃雞,翠綠菜,與橙紅咕嚕肉相襯。彩色蝦片香酥,令畫面多姿多彩。早年同系的鍾菜才有脆皮「枚頭」水平,現在普遍提升了水平。酸甜味正好解除了堂剪雞的油膩。🐥我並選了菜膽雞燉翅,近年此時段均有此優惠,有口皆碑,湯濃滋補,如喜食翅則適合。🐥最後,你們可考慮18元一位任飲港韓美飲品。雖仍須付茶錢,但可邊食中式炸雞,邊飲樽裝竹蔗水,豆漿,是十分「過癮」,暢快。豆
一蚊雞
🐥
雞的調味恰好,不會覺得淡,不需蘸汁。
其實,一隻雞份量不多,等同兩隻乳鴿。還點甚麼餸?
海味雜菜煲
菜,湯正好中和堂剪雞的油膩。
咕嚕肉
豆漿是港製!
並可以飲芝麻糊,杏仁茶,惜近年杏仁茶水平「插水」下跌,泛油脂而無杏香。
只限至10/5星期一至五下午6至9時。