2018-03-02 130 瀏覽
由於是我媽農曆生日關係, 加上又有花紅, 所以想找一間比較高級的中菜館跟媽媽慶祝。於OPENRICE發現了圃公館, 評價不俗, 藉著這機會試試!是日例湯: 准山豬𦟌湯 ($68/位)是燉湯來的! 湯料不少, 而且清甜, 每一口都是精華, 而且有蠟燭座熱, 永遠都不會變凍呢七味脆豆腐 ($58)雖然是我媽生日, 但她卻點了我愛的豆腐, 份量不少, CP值高!!豆腐超滑, 但因為太滑了, 所以較易散開, 而且粉漿較厚。農圃糯米雞翼 ($78/隻)其實點餐時沒有發現是人頭計, 所以不小心點了兩隻。但幸好是超大隻, 大得我懷疑是火雞來的, 超飽肚呢!雞翼去骨後釀了糯米飯入去, 糯米飯咸了點, 但味道不錯~~較可惜的是雞翼雖大, 但肉質不夠滑。椰香燒BB乳鴿 ($68/隻)最有特色的一道菜, 椰香味十足, 而肉質都很滑。缺點是較咸, 淡一點會比較好!!咖哩澳洲肉蟹 ($688)重頭戲來了!!!咖哩不太泰式, 但味道超香, 而且肉蟹真的超大隻第一次見蟹鉗跟蟹蓋大細接近一樣! 從未食過這麼大的蟹呢!而且新鮮度十足, 啖啖肉, 超爽!本來覺得頗貴, 但點了後卻覺得很值, 而且有小薯作配料呢~花膠海味時

是日例湯: 准山豬𦟌湯 ($68/位)

七味脆豆腐 ($58)
豆腐超滑, 但因為太滑了, 所以較易散開, 而且粉漿較厚。

農圃糯米雞翼 ($78/隻)
其實點餐時沒有發現是人頭計, 所以不小心點了兩隻。
但幸好是超大隻, 大得我懷疑是火雞來的, 超飽肚呢!
雞翼去骨後釀了糯米飯入去, 糯米飯咸了點, 但味道不錯~~
較可惜的是雞翼雖大, 但肉質不夠滑。

椰香燒BB乳鴿 ($68/隻)
最有特色的一道菜, 椰香味十足, 而肉質都很滑。

缺點是較咸, 淡一點會比較好!!

咖哩澳洲肉蟹 ($688)
重頭戲來了!!!
咖哩不太泰式, 但味道超香, 而且肉蟹真的超大隻

第一次見蟹鉗跟蟹蓋大細接近一樣! 從未食過這麼大的蟹呢!
而且新鮮度十足, 啖啖肉, 超爽!
本來覺得頗貴, 但點了後卻覺得很值, 而且有小薯作配料呢~

花膠海味時菜雜錦煲 ($138)
超多花膠BB呢, 另外的海味就是乾蝦了。
又是超大煲的! 味道沒特別但份量搭夠

雖然貴, 但份量真的不少, 本以為每一碟都少少的, 但原來不是...
所以我們差不多點了3-4人的份量, 最後要打包呢~
所以是一間非常值得一班人聚餐的餐廳吧!