2018-10-05 75 瀏覽
約了舊同事到北角晚飯聚舊,心想兩個女孩子不會吃得太多,屬意比較精緻的西餐,同事推介了這家SOUL 9+ 。餐廳位於錦屏街,可以從書局街旁的小路走入去,沿路有好幾家餐廳,感覺好像去了迷你食街。餐廳面積不大,佈置營造童話世界的感覺及有點油畫般的粗糙感;喜歡呼吸自然空氣的朋友可以選擇坐在戶外座位。以小餐廳來說,餐單選擇算是比較齊全,選了主菜後加餐湯及沙律只需HK$48。粟米忌廉湯質感濃稠及粟米味香濃的一度餐湯,賣相也見心思。蘋果柑肉油醋沙律青菜沙律伴以蘋果及柑肉,以油醋汁把味帶起,表現不過不失。原板海膽黑松露蟹膏意大利飯 $158今晚主角隆重登場,原板海膽,配黑松露蟹膏意大利飯,竟附上幾片紫菜,讓食客可即席自製Risotto 手卷!最近發現很多餐廳把黑松露配海膽作菜;雖然兩種食材都屬於濃味,但互相卻十分配合,鮮甜海膽混和咸香黑松露竟可帶出對方的獨有味道,實屬驚喜。慢煮日本雞胸XO醬扁意粉 $128我建議點這度餐牌招牌推介的扁意粉,雖然舊同事對雞胸有點抗拒,怕肉質會較粗,但亦屈服於我的遊說之下。雞胸肉因為經慢煮處理,所以甚為嫩滑,配以開胃茄汁,兩人不一會便把他吃清光!餐廳氣氛不錯,跟舊同事吃飽

粟米忌廉湯

質感濃稠及粟米味香濃的一度餐湯,賣相也見心思。

蘋果柑肉油醋沙律

青菜沙律伴以蘋果及柑肉,以油醋汁把味帶起,表現不過不失。

原板海膽黑松露蟹膏意大利飯 $158

慢煮日本雞胸XO醬扁意粉 $128

餐廳氣氛不錯,跟舊同事吃飽飽後,點了酒,多聊一會。