2021-03-02 396 瀏覽
香港人創意無限,食肆為了滿足客人需求,菜式的配搭,層出不窮。外國的餐廳,餐牌十年如一日,只有懷舊而沒有創新。今午和太太來到旺角一間主打火鍋的私房菜館,此店地方寬敞,坐在卡位,更感覺舒適寧靜。我們揀選了$249一位的至尊餐,兩小時任食雞煲和火煱,午市不收加一,食材十分豐富。雞煲 - 雞煲的烹飪方法與「啫啫雞煲」相當類似,都是乾炒,由於雞肉預先用醬料醃製,當我們將雞煲加熱時,香氣四溢,加入切碎油條,乾炒了數分鐘,熱騰騰,香噴噴的雞肉相當嫩滑入味,一瞬間便將鷄煲吃清光。火鍋 - 材料有紐西蘭蟶子、鮑魚、生蠔、帆立貝、手切牛小排、脆肉鯇魚片、龍躉片、小籠包、豆腐、生菜等新鮮食材。湯底揀選了南瓜花甲粟米,此店的海鮮質素高,蟶子鮮甜嫩滑,在湯鍋內稍為灼一灼,即可食用。手切牛小排,肉味濃,入口軟滑。龍躉片新鮮彈牙,是我的至愛。食材除了蟶子,其他都可以隨意加添。小吃還有魚旦、豬皮和豬紅。蔬菜和飲品是自助形式。侍應服務週到,享用兩小時的美食,相當滿足。

手切牛小排,肉味濃,入口軟滑。
龍躉片新鮮彈牙,是我的至愛。

食材除了蟶子,其他都可以隨意加添。
小吃還有魚旦、豬皮和豬紅。
蔬菜和飲品是自助形式。
侍應服務週到,享用兩小時的美食,相當滿足。
2021-02-27