2021-05-21 146 瀏覽
餐廳在西貢開了一段日子,在家附近,但不知是有什麼原因從未幫親過,今天正好天氣,想去海邊吃飯就想起這裏。刻意坐在窗邊,外面風光明媚,相信如果晚上來只看到黑黑的海面夾雜一點燈光。點了兩個餐” A4和牛肉壽喜鍋 $450”,和一個晚市供應的 “ Omakase $1400",一枝鈴鹿川,一枝白神山地之水。鈴鹿川,純米大吟釀一般較淡,這枝酒有偏甜米香,口感也不差,順滑回香,炎夏看著外面藍天綠水,冰鎮幹飲口感更佳.。 白神山地之水,店員稱全店食用也是用此來自日本的水,水質比較清純,可能之後的壽喜鍋湯汁超甜是有原因。前菜~螢光魷魚,海發菜,甜番薯,蝦,合桃;另外野菜沙律,豆腐醬秋葵 A4和牛肉壽喜鍋~A4和牛肉大片又嫩滑,份量足夠,牛肉下有很多蔬菜,這鍋下飯下酒都是一流!愛了。牛肉味滲透蔬菜煮的湯,清甜之外也多了牛肉油份的香氣,一度懷疑湯汁是不是味精,但最後在湯鍋中加雞蛋,白飯混和下進食,之後並沒有那種吃了味精的不適。刺身五點~令和之怪物(調味生蠔),加上特配醬汁令生蠔更加清香卻爽口,拖羅未系完美帶有筋,油香亦不夠,牡丹蝦,花枝反而比平時吃過的鮮美,深海池魚也未見突出。 炸物~炸魚,連魚鱗一起炸,

鈴鹿川,純米大吟釀

白神山地之水

螢光魷魚,海發菜,甜番薯,蝦,合桃
野菜沙律,豆腐醬秋葵

A4和牛肉壽喜鍋

令和之怪物(調味生蠔)
刺身五點

炸物~炸魚,連魚鱗一起炸,魚鱗炸至一片片清楚可見,其脆夾口,但魚肉卻可保持嫩滑濕潤,好味,相比之前在Pano 吃過同樣做法的不遑多樣。
炸魚

壽司五貫~北海道海膽,換青瓜薄皮,在炎夏須然帶有清甜感,但卻令海膽味道失色,拖羅,深海池魚,左口魚,正常罷,但我覺得在一個餐內不應該重覆食材,帶子不算出色,超市水準中間放多了青芥,整體壽司部份中規中矩吧。
壽司五貫

甜品,醬油布甸配蜜瓜,醬油布甸值得一試,有微鹹味配以甜甜十勝紅豆,反而有奇妙的化學作用,蜜瓜輕甜,也不帶濃蜜瓜香氣。
醬油布甸配蜜瓜

差不多吃了兩個小時,完清了一枝酒,炎熱天氣下很滿意由始至終店員都保持到冷凍的清酒給我,很舒暢。
2021-05-19