2016-01-04
這間以美國一代性感巨星瑪麗蓮夢露為餐廳名字的「瑪麗蓮美國餐廳」,店如其名,以美國菜為主打,兼及其他各國菜式,細小的餐廳內,也張貼了多張瑪麗蓮夢露的海報照片,與餐廳的名字互相呼應。自從知道這間小小的餐廳來頭不少,舊老闆兼主廚曾在多間有名餐廳任職之後,自己早把這餐廳列入自己心水餐廳之內,一直都想一試。可惜每次到訪,總是來得不是時候,不是餐廳早已全場爆滿,便是餐廳還未開門,又或是沒有營業,以致始終緣慳一面,未能一試。直到剛過去的聖誕節的前一個星期,在一個不用上班的日子裡,皇天不負有心人,自己終於可以首次和「瑪麗蓮」這女神相會,一解相思之念。店子的確不大,要非這天自己正好在它還未開門營業前不久便已去到,假如遲來半個鐘頭的話,相信便要在門外苦候了。雖然如此,在它還未開門待客之前,我與太太兩人,還是要在店門外稍待十數分鐘,才能入內享用這天的美味午餐。這天到來,正值聖誕將近,店內除了女神瑪麗蓮夢露的玉照裝飾外,還有少許聖誕裝飾點綴,都有點聖誕的歡樂氣氛。看看牆上張貼的各款菜式名稱,可真是十分多元化的,而且也十分吸引,好像「薰衣草原隻美國野雞」、「蟹肉芝士焗釀原隻龍蝦」、「炭燒安格斯牛肩峰扒」和「美式