2016-11-25
網上外賣平台 首次下單優惠免運費,從眾多餐廳中揀了一直很想試試、口碑不俗的阿元來了。等候時間跟 網上外賣平台 預計的相若,從車手手上接過外賣袋,已經看到入面一團糟,心知不妙,果然整個底部都是啡啡的液體 台灣香腸 $26盒子小小的,份量偏少,但味道很好。外貌跟平時的蠟腸差不多,但肉質較鬆軟,也較香甜,沒有奄製食品的味道。配上蒜片實在是太好味了,一口接一口,很快就吃光光。這個也是小食,竟然忘了拍其真身,哈哈,太失策。芋頭蛋黃卷 $30即兩顆裹上包糠、炸至金黃的芋頭蓉。芋頭甜甜的,混和著蛋黃碎,還好。清清腸胃的選擇,也是還好。豬肉刈包 $31個人很喜歡這個,雖然放涼了,但仍然很好吃。一般饅頭質感的包,夾了兩塊厚厚的、滷好了的肥豬肉,未有太多醬汁,但吃起來不覺乾身,配上大量酸菜,好味!魯肉飯 $30我猜當中的肉跟豬肉刈包的肉是一樣的吧?也是吃得滿口油香,不過咸。後來放涼了,放到鍋中炒了炒,油香四散,熱騰騰的更加好味呀。雞肉飯 $30這個飯也是一貫的未有太多醬汁,但因為這個雞絲本身乾乾的,整個飯吃起來也顯得太乾了。九份芋圓 $31 一熱一凍熱的已經不熱了,微溫,但仍然好味。凍的糖水少了一半,嗚嗚
果然整個底部都是啡啡的液體
盒子小小的,份量偏少,但味道很好。外貌跟平時的蠟腸差不多,但肉質較鬆軟,也較香甜,沒有奄製食品的味道。配上蒜片實在是太好味了,一口接一口,很快就吃光光。 這個也是小食,竟然忘了拍其真身,哈哈,太失策。
芋頭蛋黃卷 $30
這個飯也是一貫的未有太多醬汁,但因為這個雞絲本身乾乾的,整個飯吃起來也顯得太乾了。 九份芋圓 $31
一熱一凍熱的已經不熱了,微溫,但仍然好味。凍的糖水少了一半,嗚嗚。個人偏好熱的,芋圓跟地瓜圓更有咬口、更煙韌。
題外話/補充資料:
是次外賣速遞的經歷不算太好,一來糖水瀉了一半,另外就是使用了大量發泡膠外賣盒 :(
從報章雜誌上得知阿元來了的老闆阿元待員工很好,相信是間良心餐廳,
如果他們可以在使用發泡膠外賣盒上多加注意,如轉用紙盒,相信會更sustainable。