2022-09-28
大家有聽過蘭貴坊🇯🇵𝕋𝕠𝕜𝕚𝕠 𝕁𝕠𝕖的大名嗎?!💕 餐廳在1995年開業,當年是該區超有名的日本餐廳,在二十多年前已有廚師發辦供應😳,可算是本港的老店之一哦~聽說當年碧咸都是座上客,果然相當出名呢~ 店家在斜路之中,門面不算起眼。店內比想像中寬廠,而且充滿日式風格,配上古家具收藏品,特別有懷舊的感覺😙~ 「 ᴛᴏʀᴏ & ᴛᴜɴᴀ sᴀʟᴀᴅ🥗$220 」 甚有氣派的拖羅和吞拿魚沙律,魚肉相當鮮美,拖羅油香滿滿,不錯~ 「 ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ ʀᴏʟʟ🥑$185 」 招牌之一的壽司卷,用天婦羅蝦、牛油果、蟹籽和蛋黄醬調味💓,又脆又軟,也不俗。 「 ᴊᴏᴇs sᴇᴀʀᴇᴅ sᴜsʜɪ ᴄᴏᴍʙᴏ🍣$380 」 店員推介的炙燒壽司拼盤,有帶子、和牛、三文魚和拖羅😍。炙燒過的壽司,帶有微微焦香。當中最愛炙燒和牛,油香慢慢滲出,好好吃~ 「 ʙᴇᴇғ ɢᴏᴍᴀ ғᴜᴍɪ🥩$295」 軟腍可口的燒牛柳,是當晚我的最愛🫶🏻。肉質軟但有咬口,咀嚼間肉香和脂肪滲出,好香呢~ 「 sʜʀɪᴍᴘ ᴛᴇᴍᴘᴜʀᴀ🍤$160 」 由於覺得卷物的炸蝦不錯,所以我追加單點兩隻~ 「 ʏᴀᴋɪ ɢʏᴏᴢᴀ🥟$140
聽說當年碧咸都是座上客,果然相當出名呢~
「 ᴛᴏʀᴏ & ᴛᴜɴᴀ sᴀʟᴀᴅ🥗$220 」
「 ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ ʀᴏʟʟ🥑$185 」
「 ʙᴇᴇғ ɢᴏᴍᴀ ғᴜᴍɪ🥩$295」
「 sʜʀɪᴍᴘ ᴛᴇᴍᴘᴜʀᴀ🍤$160 」
由於覺得卷物的炸蝦不錯,所以我追加單點兩隻~
「 ʏᴀᴋɪ ɢʏᴏᴢᴀ🥟$140 」
最後一客8隻餃子,燒後用微辣的醬油調味,配酒也不錯。 到訪當刻才發現,我有朋友曾經在這𥚃打過工呢🤣~ •