辛勞了整個3月, 終於快到復活節, 小編和友人在中環蘇豪區慶祝HAPPY FRIDAY, 適逢餐廳正供應majo celebrates march 的special menu, 當然要一試。套餐每位收費$390 另外加一, 包括3款Tapas: ENSALADA DE TOMATES (V)、BOMBA DE LA BARCELONETA和CROQUETAS DE TERNERA。主菜就是ARROZ DE CORDERO和甜品CREMA CATALANA。優點是從Tapas 到Main dish 到Dessert都已經預設好, 不用選擇, 適合選擇困難症患者, 但缺點也是沒有選擇, 而且沒有包括飲料。需要注意的是雖然這個menu是餐廳特別為三月而設, 但上菜速度非常慢, 我們等了30分鐘才上第一道菜, 非常餓, 哈哈。CROQUETAS DE TERNERA即自家製炸牛肉丸子, 配以蒜香蛋黃醬。外皮炸得香脆, 內裡有薯仔和牛肉碎, comfort food的組合。BOMBA DE LA BARCELONETA慢煮Bindaree牛面頰肉的炸薯仔丸子, 配以蒜香蛋黃醬、煙燻香辣醬。不要懷

CROQUETAS DE TERNERA

BOMBA DE LA BARCELONETA
慢煮Bindaree牛面頰肉的炸薯仔丸子, 配以蒜香蛋黃醬、煙燻香辣醬。不要懷疑, 這裡的蒜香蛋黃醬與CROQUETAS DE TERNERA的是一模一樣, 這點需要扣分。而且兩款Tapas不論做法、材料都8成相似, 小編還以為兩款Tapas都是同一道菜色, 非常失望。

ENSALADA DE TOMATES (V)
就是蕃茄沙律, 普普通通, 沒有烹調技巧的一道前菜。

ARROZ DE CORDERO
燉羊肉西班牙飯, 採用澳洲羊肉Margra、西班⽛圓⽶、青蔥。西班牙飯最重要的是crust - 飯焦, 這道西班牙飯無疑是不合格的, 汁水過多, 有點稀飯的感覺, 飯焦當然欠奉。羊肉的質素不錯, 羊架外皮煎得香脆, 內裡是粉嫩的肉質, 很好吃。

CREMA CATALANA
柑橘肉桂味西班牙焦糖吉士布丁。與其說是布丁, 這款甜品的質感比較偏向Mousse, 有柑橘味、有肉桂味、有焦糖, 但幾款味道不太配合, 甜品來說有點失色。

總括而言, 這間餐廳進餐的話就不必特地來, 但如果想吃點小食、飲點飲料和友人閒聊的話, 這裡是不錯的選擇。
2024-03-22