2021-01-17 127 瀏覽
疫情肆虐,這天有空打算買外賣自取就不用在餐廳裡用餐。看到茶茶台式料理的自取餐單包括了八折價錢後的下午茶,以及openrice限定的一款特價飯食,大約$30一碗「感覺比較台式」的飯,好像幾抵食。下單時突然想起剛過3pm可以使用優惠碼,整張單還減了$15呢到達餐廳時看到食物已經準備好,店員也細心地對單確認廚房的出菜是否正確。每一款飯都以一隻大膠碗裝著。本來都擔心了一下,以這個優惠價錢下單,食物份量會否少了?但取餐時剛拿起感覺到跟重量,首先確認份量是足夠的。鹽酥雞扒滷肉飯($33.6),裡面除了名稱裡的材料,還配上少許椰菜。由取餐去到開動相隔了大約20分鐘,放在飯面的炸雞扒沒有變得很淋,還有點脆。鹽酥雞扒切成四件,炸粉不會太厚,雞肉幾滑,食起來感覺不會很油膩,灑上適量的鹽酥雞粉就有點台灣的感覺。雞扒下面有些肉燥,肉粒是較碎的那種,表現正常;不過份量不是很多,而白飯偏多,要是打算拌在白飯一起吃就只會有部份能夠得食到,其餘大部份只吃到普通白飯。白飯是偏企身的那款,稱不上硬但不是軟身那款。幸好椰菜沒有煮到很淋,或者煮到、擺到發黃,只是份量略為偏少,可以放多一點蔬菜。香酥豬扒煎蛋飯($29)色彩繽紛

鹽酥雞扒滷肉飯

香酥豬扒煎蛋飯

香酥豬扒煎蛋飯($29)色彩繽紛,看樣子比鹽酥雞扒吸引。表面淋上一些蔥油,一開蓋香氣撲鼻,跟配一隻煎蛋。跟雞扒一樣,炸豬扒切開四件,肉質不會很硬。蔬菜方面則有一棵小棠菜和幾粒青瓜,蔬菜比例同樣偏少。

總括來說,味道是ok的,份量很足,加上價錢優惠,下次想買外賣都不失為一個選擇
外賣自取
下午茶