2016-12-18 1949 瀏覽
還記得早年香港遊戲電視節目中曾經介紹過日本的兩層魚生飯,賣相豪華之餘食材豐富,惹得電視機前的我口水直流。近年弘CHIRASHI在灣仔立足,打正旗號專門售賣日式魚生飯,而當中最引人注目的定必是兩層魚生飯,更令人驚喜的是兩層魚生飯更有數款不同款式可以選擇,例如極上海鮮二段丼和用上龍蝦的蝦蝦霸霸二段丼。不過,是次特意到訪正是為了最近新推出的享丼丼,一般晚市才會供應,製作準備費時,幸好我們有提早致電預約。餐牌後面更有享用步驟說明,店員都不厭其煩地仔細再向我們講解一次。享丼丼 ($488+10%)直徑足足三十厘米的享丼丼有如一個洗手盆,霸氣十足,剛送上時便隨即吸引我們連環拍攝並上載於社交平台,「呃Like」指數滿分。事實上,享丼丼亦同屬兩層魚生飯的家族,不過單憑肉眼未必能夠看得出它分為上下兩層,寶物沉歸底。根據餐牌及店員指示,我們先由海膽豆腐開始享用,嫩滑的豆腐配搭濃郁的海膽,兩者味道互相平衝,作為前菜實在是輕盈清新。接下來到松葉蟹肉玉子燒,微甜的玉子燒上放著不少松葉蟹肉及三文魚籽,口感豐富,結合脆爽軟三種層次。刺身方面新鮮厚切,玫瑰花形的三文魚更見用心,相當精緻。松葉蟹腳經已預先剪開,輕易便能

享丼丼 ($488+10%)
海膽豆腐
松葉蟹肉玉子燒
刺身方面新鮮厚切,玫瑰花形的三文魚更見用心,相當精緻。
松葉蟹腳經已預先剪開,輕易便能徒手拆出蟹肉。
最後的松葉蟹身同樣已經拆開,蟹味濃郁。
吃完上層所有美食之後,店員為我們移開上層,赫見下層七彩繽紛的蟹膏飯。
將蟹膏、其他配料如玉子、蟹籽和青瓜與飯拌勻,蟹膏味濃而毫不過鹹過膩,十分出色,令人意猶未盡。

這個二人份量的享丼丼份量不算太多,對於我們兩個女生而言仍未夠飽,不過食材配搭的確相當新穎有創意,玩味十足而且味道出色,下次定必會再臨一試其他魚生飯。