2024-11-04 399 瀏覽
⚓️ 近日,我和家人想吃蒸海鮮,於是選了在太子很有名的小漁港海鮮舫吃晚飯。我們有預先訂位,因為餐廳經常滿座。餐廳牆身掛了香港漁港風貌的牆紙和藤造燈罩,讓食客宛如置身在漁港上!服務員亦會全程幫手蒸煮,唔使自己動手,淨係食就得喇。
👨🏻‍🍳 是日廚師智選套餐 $318/位- 刺身拼盤 🍣- 八款時令海鮮 🐟- 四款時蔬 🥬- 一款主食 🍚每週一至四(套餐埋單價免加一•免茶芥•免小食)*公眾假期除外我們另外加錢叫了粥底,服務員一開始會先在鍋中加入粥、豬骨和瑤柱,然後蓋上濾網,上面再放海鮮。這樣蒸海鮮的汁液便會流落下面的粥,粥吸收了所有精華,在最後吃的時候真是一絕!刺身拼盤有三文魚、油甘魚、帶子、北寄貝和希靈魚,鮮甜厚肉,點上豉油食好正。八款時令海鮮海鮮分三輪蒸煮,服務員會提示你什麼時候吃哪一款。第一輪:鮑魚、鮮蝦🦐、粉絲蒸扇貝、魚🐟鮑魚彈牙有嚼勁;鮮蝦肉質細嫩,蝦頭的膏好鮮味;粉絲吸收了扇貝的精華,扇貝滑嫩無比;魚肉質細膩。第二輪:生蠔、花甲、蜆 🐚全部都好新鮮,肉質鮮美,味道清甜!
第三輪:膏蟹 🦀蟹膏好多,蟹肉飽滿,不用點醬也味道濃郁。主食 & 四款時蔬🍜 蟲草花蒸雞伴烏冬雞蒸得很滑,還有

👨🏻‍🍳 是日廚師智選套餐 $318/位
- 刺身拼盤 🍣
- 八款時令海鮮 🐟
- 四款時蔬 🥬
- 一款主食 🍚

刺身拼盤

八款時令海鮮
海鮮分三輪蒸煮,服務員會提示你什麼時候吃哪一款。

第一輪:鮑魚、鮮蝦🦐、粉絲蒸扇貝、魚🐟

第二輪:生蠔、花甲、蜆 🐚
全部都好新鮮,肉質鮮美,味道清甜!

第三輪:膏蟹 🦀
蟹膏好多,蟹肉飽滿,不用點醬也味道濃郁。

主食 & 四款時蔬
🍜 蟲草花蒸雞伴烏冬
雞蒸得很滑,還有南瓜🎃、粟米🌽、芋頭和蝦米絲瓜伴碟,烏冬吸收了雞汁,超好味!

我們另外點了避風塘鮮魷🦑,魷魚很彈牙,配上避風塘的烹調方法,非常惹味!

最後還有和菓子🍡作為甜品,紅豆餡甜而不膩,香甜可口,食完仲想再食。

2024-10-31