2019-05-29 440 瀏覽
從多年前,在屯門市中心吃過一次之後,就喜歡吃上海婆婆,喜歡的原因是:婆婆炒飯,干扁四季豆,爆汁小籠包。但是不知從何時開始,多了一家名為:上海婆婆336,質素和上海婆婆也有點分別。原以為兩家是一樣的,但原來不是,就好像譚仔和譚仔三哥的分別。友人說想吃清淡一點,又想不到去那裡吃,剛好經過上海婆婆,便提議進去吃。我很喜歡吃上海婆婆中的:「婆婆炒飯」,飯粒分明,配料當中有臘腸,加上豉油和臘腸炒在一起,鑊氣十足!但上海婆婆336,只有336炒飯。原以為一樣,但原來不是「婆婆炒飯」,沒有臘腸換上了牛肉,也沒有粒粒分明,更沒有鑊氣。我不會說不好吃,但真的只是一般,飯質偏濕,所以沒有粒粒分明,換上牛肉後,不再惹味。蒜泥白肉卷,肉質很乾,醬油味濃,分走了肉味和蒜味。而且,蒜泥太小,不點上蒜泥完全沒有蒜味。粉皮又只有濃濃的醬油味,好像吃醬油一樣。青瓜又不夠新鮮,這盤真的不好吃。小籠包的質素跟上海婆婆持平,皮不會太厚,一咬下去又爆湯汁!這個是推薦的四季豆,炒得很有鑊氣,爽口惹味!加上炒飯一齊吃,讓炒飯有了點鑊氣,令炒飯加了一點分總結來說,336謀殺了上海婆婆一直以來在我心中的形象,如今的形象好像只剩下為了快

總結來說,336謀殺了上海婆婆一直以來在我心中的形象,如今的形象好像只剩下為了快上菜,犧牲了品質的餐廳。整體來說,令人失望。
2019-05-18
10 分鐘 (堂食)