2013-02-02 22 瀏覽
這天謝謝食友MJQueen的引薦, 能到灣仔維景酒店中的Le Chef試試他們將會推出的情人節及農曆年套餐。餐廳就在酒店二樓, 上到去人流不多, 環境寧靜, 暗暗的滿有情調 ,是一個滿不錯的用餐地方。而6位食友中, 有5人都選擇了Valentine's Day Menu, 小妹亦是其一, 可見西餐挺受歡迎呢! 情人節晚餐和農曆年晚餐供應期為: 13 to 14 Feb, 2013這頓情人節晚餐總共分了五道菜式: 頭盤、前菜、餐湯、主菜及甜品。每位$498, 2位$888, 4位$1588 (需加10%服務費), 以這個價錢來說不算貴。餐廳先送上一盤麵包, 亦附上4款醬料: 蒜蓉蛋黃醬、牛油、黑醋和檸檬醋。小妹滿喜歡食那款長形的意大利麵包, 吃落煙煙韌韌, 沾上牛油和蒜蓉蛋黃醬後滿惹味。而下層的小圓包都是微熱的, 不用沾上任何醬料, 光是吃包已很不錯。鵝肝配大黃紫薑 用上法國頂級Rougie 3A鵝肝, 鵝肝輕輕煎過, 調節火喉適中, 鵝肝味重入口即溶, 配上鮮甜的芒果粒淡化了膩的感覺, 滋味無窮令人回味! 是近期吃過最好味的鵝肝!龍蝦沙律伴青豆甘草檸檬啖啖肉的龍蝦確實吸引, 龍蝦肉彈牙

鵝肝配大黃紫薑
龍蝦沙律伴青豆甘草檸檬
啖啖肉的龍蝦確實吸引, 龍蝦肉彈牙味道不錯, 多吃會感肉質有點乾。而伴碟的青豆蓉亦豆味濃郁, 是一個滿新鮮的配搭。
紅菜頭忌廉湯伴野菌黑松露油
這紅菜頭湯色彩十分鮮艷, 紅菜頭本身味道不重, 配上了忌廉湯和野菌, 入口甜甜的十分creamy, 飲落有陣陣忌廉味, 滿不錯。而小妹亦稍稍喝了一口食友們的南瓜帶子忌廉湯, 入口是十分十分甜的南瓜湯, 感覺像在喝南瓜露似的....有點喝不消。在詢問大廚Rick後, 說是採用了外國南瓜, 所以味道會較甜, 全是天然味道! 可能是我們不太習慣.....不對胃口。
澳洲羊鞍伴牛柳配香煎牛核朝鮮薊青豆濃汁
在下單時, 侍應們沒有問我們要幾成熟呢, 這有點令人感覺不夠細心, 畢竟愛吃的生熟程度不是人人一樣嘛。用上美國牛柳, 牛柳大約7成熟, 肉質完全不韌十分鬆化, 只是牛味不夠濃烈, 不過味道還是不錯的。 羊鞍吃落勝在沒有半點羶味, 肉質普通不夠鬆化, 沒有令人回味的感覺。
玫瑰朱古力心太軟配雲呢拿雪糕

由於這次的菜式好壞半半, 所以小妹決定以甜品來看看這餐打什麼分數。小妹對吃的要求一直都不高, 對於心太軟, 只要對胃口和有一定程度的流心便算是一個成功的心太軟! 好了, 期待的時刻終於來臨, 一刀切下......「是我切得不夠深嗎?」、「還是切的位置不夠大?」...竟然一點流心都沒有?
心太軟竟然沒有流心..Are you kidding me!?
情景就像把火焰雪山蛋糕點火後, 火焰微弱得差不多看不見的樣子。看著它完全深感無奈和失望....慨嘆「事如願違」啊。如情人節當天仍未能回復水準, 已能聯想起客人們失望的樣子..........

這心太軟叫它做軟心朱古力蛋糕更貼切..(起碼不會期待它有流心效果) 而它的味道, 吃落連濃烈的朱古力味也沒有..內裡更帶點稀稀的質感! 玫瑰味更是十分輕微, 輕微得差點吃不出! 整個心太軟根本是錯晒, 恕小妹唔識欣賞!!! 更看到碟中有淡紅色像水般的汁料, 不知是否是玫瑰汁? 不過完全沒心情探究。整個心太軟吃剩了三份一, 其實胃部還有Quota, 只是..這心太軟實在太錯...!!整個甜品最好味的竟然是伴碟的雲呢拿雪糕, 真是令人無奈!
飯後再來一杯伯爵紅茶, 是消化消滯的好幫手呢!

整體來說, 無奈的是這頓晚餐大約吃了4小時..確實是一個十分長的時間! 太耐了! 而當天客人亦不多, 聽聞是由於廚房內部出了點問題導致延誤, 而菜式方面亦有改善空間, 起碼這個心太軟確實需改善一下呢。最後再次謝謝公關部的邀請享用了這頓情人節晚餐。
2013-01-31
用餐優惠