朋友帶我來這家已有40年歷史的老麵家吃午餐,以為好遠,其實堅尼地城站出口一直走就到了,還挺方便的。面門看不出歷史,挺新挺有設計感的,看出老店也在力求格新,不過味道卻不變,仍然沿用40年的手藝,自家制魚蛋/墨魚丸/魚鮫,將好味道傳承下去好。紫菜魚四寶米粉 $54可以一次過食盡他們的招牌魚蛋/墨魚丸/魚鮫,還有貢丸,魚蛋爽滑細緻,墨魚丸有加碎蔥花,鮮甜爆汁,魚餃size比坊間的細,不過皮很薄,魚味好鮮,貢丸也很彈牙,雖然不是自制,但吃得出經過嚴選,紫菜跟米粉一啖入口,好滑溜,魚湯湯底清淡得來滲出鮮味。牛筋腩撈粗麵 $55牛腩燜得很爽滑,仍然保有咬口,而且牛味好濃,完全不黏牙。而牛筋就滷得淋滑,膠質滿滿。撈麵就一定要揀粗麵,掛汁,朋友說彈牙又沒有鹼水味,鮮炸黃金魚片頭 $30(小份)魚片頭也是他家的招牌,我們點了個小份來嘗嘗,因為真怕吃不完。炸得金黃色,外皮微脆,內裏爽彈,比他家的魚蛋結實彈互一些,我朋友一咬下就讚不絕口,果然還是原本的味道。無骨炸魚皮 $25份量挺多的,大大小小加起來超過10塊吧,可以即吃,我覺得脆度可以比媲美薯片了,不過我更喜歡將魚皮放湯裏浸幾秒鐘,外面變得微微濕潤,但裏

紫菜魚四寶米粉 $54

牛筋腩撈粗麵 $55

牛筋腩撈粗麵

鮮炸黃金魚片頭 $30(小份)

無骨炸魚皮 $25
無骨炸魚皮

份量挺多的,大大小小加起來超過10塊吧,可以即吃,我覺得脆度可以比媲美薯片了,不過我更喜歡將魚皮放湯裏浸幾秒鐘,外面變得微微濕潤,但裏面還是脆的,層次分明。

樽裝可樂 $10

好耐無飲過玻璃樽裝可樂,果然比起罐裝可樂味道更好,食魚粉就是要配樽裝可樂才更有風味。

總結,我跟朋友一致認為味道真心好,服務也很到位。夏銘記這種40年的老字號,面對時代洪流,在變格創新的過程中,還能保持傳統味道,挺難得的。

無骨炸魚皮