2014-08-21
自波士廳冠了米芝蓮一星的光環後,一直躍躍欲試。餐廳設於地庫,避開人來人往的街道,感覺上私密度比較高,從入口處排得密密麻麻的簽名板看來,很多明星名人都是其座上客。比起貼上與明星的合照,簽名板似乎低調、含蓄得多,帶點日本的風格。甫進入內,便見一室時尚的灰色,配上玻璃牆身,地方不算很大,但很有私人會所的感覺。聽說店主是馬主,所以牆上不難發現一幅幅騎師駿馬的英姿,這亦令我想起自己在國外參加一些騎馬體驗的有趣情境,不禁莞爾。店員拿來一壺鐵觀音,頓時茶香撲鼻,後來才知道店內用的都是老字號協華添記的茶葉。例牌先點一籠蝦餃,對於它的賣相,我們有點錯愕,因為蝦餃皮有如粉粿皮一樣厚,失去那種通透感,不過皮身口感卻很彈牙。蝦仁的肉質也不錯,但比較乾身,而且蝦身有很厚的蝦衣,稍微影響了口感。燒賣以蝦仁墊底,上面再堆起冬菇粒和豬肉粒,頂層的杞子似乎只是裝飾效果。燒賣皮比較厚,口感和味道只能說普普通通。螞蟻上樹這個名字挺有趣,透明的餃皮揉合了點點綠意,表面黏了紅蘿蔔粒,打直看的話,真有一大堆紅螞蟻爬上樹的感覺。餡料同樣用了蝦肉、豬肉、比較特別的是混了芫茜和薑絲,所以入口非常香辣,有陣類似羅勒葉的幽香,食完全身暖笠
今餐不知不覺嚐了很多含有蝦的點心,本來想試一下這兒的醉蝦,但最後還是放棄了。也許是因為本次沒有嚐試到好評如潮的原隻鮑魚酥,個人覺得點心水準只是一般,印象比較難忘的亦只有螞蟻上樹餃。以這種水準來說,定價似乎有點偏高,不過勝在人少少,也不失為一個慢慢嘆茶的好地方。