2010-08-04 36 瀏覽
2010年8月3日 荃灣 ( 譚仔雲南米線 - 1 )譚仔,上星期路過,看見你仍在整裝待發,今天再次路過,見到你已經是簪花掛紅了,原來荃灣之門,昨天已大開,今天,就讓我的味覺,再次跟你交流吧!今次選了米線自選餐,米線的基本價錢是21元,湯底分清湯、麻辣及酸辣三種,清湯不用加費,選吃麻辣及酸辣湯底,要多加一元,餸料選擇有豬肉、牛肉、雞肉、腩肉、火腿、豬潤、魚蛋、牛丸、墨丸、酸菜、竹笙、腐皮、東菇及芽菜等,米線基本上可選擇任何餸料一款,如再加餸,每款以4元計算。我選了三款餸 ,分別是牛肉、腩肉、東菇配酸辣湯米線,再要了一杯凍奶茶。牛肉、腩肉、東菇湯米線($30元):端上來時滿滿的一大碗,熱騰騰的,柔柔的酸香味隨隨冒起直撲過來,誘人的味道,更使我急不及待的先試了一啖湯,微酸而又不甚辣之湯底,更加醒胃,此時再來了一口米線,米線軟滑,還帶點微微爽韌感,米線是OK的,而酸辣湯底,還配上很多的芽菜及少量韭菜,芽菜挾帶着米線來吃,更使米線多了一份爽口而清甜嘅感覺;再嚐餸料,牛肉約有5片,肉質鮮甜,但其中有一片帶着筋膜,非常之韌,提議,師傅可否將較韌的筋膜牛肉揀出,這樣會更為理想;腩肉亦有約5片,肥瘦互

2010年8月3日 荃灣 ( 譚仔雲南米線 - 1 )
牛肉、腩肉、東菇湯米線($30元):端上來時滿滿的一大碗,熱騰騰的,柔柔的酸香味隨隨冒起直撲過來,誘人的味道,更使我急不及待的先試了一啖湯,微酸而又不甚辣之湯底,更加醒胃,此時再來了一口米線,米線軟滑,還帶點微微爽韌感,米線是OK的,而酸辣湯底,還配上很多的芽菜及少量韭菜,芽菜挾帶着米線來吃,更使米線多了一份爽口而清甜嘅感覺;再嚐餸料,牛肉約有5片,肉質鮮甜,但其中有一片帶着筋膜,非常之韌,提議,師傅可否將較韌的筋膜牛肉揀出,這樣會更為理想;腩肉亦有約5片,肥瘦互間,肥瘦比例是4比6,腩肉切得很薄,約2MM厚,味道鹹香,吃時不覺漏膩,也十分好味;東菇約5隻,東菇屬小型鮮菇類,菇帽也比較薄身,菇味柔弱,其中有一棵菇,黏上微微沙粒,可能是洗得唔夠細緻,也就是美中不足了,這點店方一定要改善呢!基本上,整個米線,我是喜歡的。
凍奶茶(多奶)($5元):杯用上企身透明杯,杯身簇新,跟普通飲水杯大小一樣,加入冰粒頗多,茶色中庸,喝一口,茶味濃郁,奶脂香滑,甜度剛好,茶與奶味道配合得很好,非常之好飲,喝完後,還餘3份之1杯冰粒,假如冰粒全部溶化為水,也許喝的感覺也可能會是不一樣的了,不過,下次必定叫少冰為上。
譚仔,跟你相遇已數次,每次都是口福不淺,今天,你來到荃灣,水準依然,Hello...歡迎你。

門面
牛肉、腩肉、東菇米線