2010-01-28
原來約好跟好朋友參加 thai boxing lesson,但卻臨時縮沙,而剛好母親大人到市區一趟辦事,便相約放工後在旺角一齊晚膳.母親大人提議食上海荼,便到 openrice search "上海菜"及"旺角",第一個顯示的選擇(即是最多笑臉)是呢一間,而霎眼看下評語,知道是稻香集團,心諗點都差極有個譜,可惜最後只是失望而回,只可以比苦臉作總結.6:30 到遲,人客只有2,3成~~選擇了窗邊的卡位,但本人卻建議大家以後都不要揀這個位置了.第一,本人已經是比較怕凍的人,但卡位位置是冷氣風糟底,出風位是向大廳的位置,形成卡位反而是一個有風到的死位第二,心裡唯有安慰自己,可能時間尚早,冷氣開得不足夠,自己又怕凍,坐落應該會涼快一點,但到 7 點半離開時,仍然是覺得悶熱的第三,對面大廈有玻璃幕牆電視,播放中的廣告強光絕對令人不好受.第四,可能靠窗的關係,衛生也比較差,偶有"蚊滋仔"飛過,未食飯印象已經大打折扣第五.卡位的柱腳位置於中間,而且是十分粗的,令你的腳不能仲展,不過2人卡位的闊度已是茶餐廳的 4人卡位闊度,只是大家不能事坐在正正中間吧講回食物,叫了 5 款食物, 1/小籠包, 2/擔
講回食物,叫了 5 款食物, 1/小籠包, 2/擔擔麵(大辣), 3/薰魚, 4/豆沙鍋餅 5/蒸八寶飯
1/ 如果吃過好味的台灣小籠包或剛開業時的鼎泰豐的話,這裡小籠包只是合格水準.
2/擔擔麵非常差,大辣是一點都不香和辣,麵條居然會有幾撮煮不散,黏在一起,根本是麵本身,已經出了問題 ,而落鍋的廚師本可抽起這些劣質麵條,也沒有做到,求求其其煮熟便算.個醬一點都不辣,完全失望,不合格,
3//薰魚一般,味道不突出,食唔晒,決定拎走,反而在家過一晚夜,反而入晒味,變得香口,意外之舉,但反映此食物是醃得不夠時間了.
4/豆沙鍋餅,餡料較少,令甜味不夠突出,不合格
5/蒸八寶飯,上海式甜品,傳統的是頗甜的,這款味道跟傳統相似,但用料卻嚴重偷工減料,只吃到糯米及豆沙,蓮子及紅棗也只有非常少,桂花醬汁就ok,但如果食不憤甜的朋友便會覺得太甜了.
埋單,160 2位~~但唔會再有下次,看來在hk吃美味的上海菜越來越難了.