這日一行四人來這兒吃午飯,但午飯時段只提供數款午餐,並不提供散點菜式。我們有三人都點四安士的炭燒特級牛柳餐($68),另一人則選煙肉龍利卷餐($58)。這兒提供的餐前麵包並非一般西餐廳的麵包籃,而是用一個狀似筆插的器皿盛著一條條麵包條,每人有兩條,頗為特別。麵包條很鬆脆,不過不及伴吃的醬汁美味。當日的餐湯是忌廉蕃茄湯,除了很滑,亦有蕃茄的鮮味。如果是鮮蕃茄雜菜湯就更好了!牛柳餐可以選不同的配菜,我們三個餐分別選了薯角、凱撒沙律和雜菜沙律三款,牛柳都是要五成熟。配薯角的牛柳主菜最先上,賣相很「骨仔」,尤如高級一點的餐廳至少百多二百元一道的菜色,而凱撒沙律和雜菜沙律的份量都很多,佔了碟子大部份空間,放在側邊的牛柳頓時變成小配角。我的牛柳較薄位置煮到差不多八成熟,所以有點硬,但較厚的部份就五成熟,肉質很嫰滑,而且充滿肉汁,肉味當然沒熟成牛扒般濃郁,但肯定不是用鬆肉粉醃過的平價凍肉,以$68一個午餐的收費,水準絕對是超額完成。我的雜菜沙律有多種蔬菜,都新鮮清甜,還有不少香口的松子仁,不過如果少些沙律醬就更合我口味了。點了牛柳的另外兩人都說好吃。餐廳其實提供八安士的牛柳餐,收$138。選煙肉龍利
麵包條
忌廉蕃茄湯
四安士炭燒特級牛柳配薯角
四安士炭燒特級牛柳配凱撒沙律
四安士炭燒特級牛柳配雜菜沙律
煙肉龍利卷
牛柳餐可以選不同的配菜,我們三個餐分別選了薯角、凱撒沙律和雜菜沙律三款,牛柳都是要五成熟。配薯角的牛柳主菜最先上,賣相很「骨仔」,尤如高級一點的餐廳至少百多二百元一道的菜色,而凱撒沙律和雜菜沙律的份量都很多,佔了碟子大部份空間,放在側邊的牛柳頓時變成小配角。我的牛柳較薄位置煮到差不多八成熟,所以有點硬,但較厚的部份就五成熟,肉質很嫰滑,而且充滿肉汁,肉味當然沒熟成牛扒般濃郁,但肯定不是用鬆肉粉醃過的平價凍肉,以$68一個午餐的收費,水準絕對是超額完成。我的雜菜沙律有多種蔬菜,都新鮮清甜,還有不少香口的松子仁,不過如果少些沙律醬就更合我口味了。點了牛柳的另外兩人都說好吃。餐廳其實提供八安士的牛柳餐,收$138。選煙肉龍利卷的雖然沒有大讚,但把碟上的食物一掃而空,算是滿意吧。我覺得這道菜的份量略嫌較少,只有兩件龍利卷和幾片薯角,較適合胃口細的女士。
熱朱古力
凍mocha
雖然午餐不包甜品,但包飲品。我見鄰桌食客點的凍mocha 十分吸引,所以也選了一樣的。杯𥚃有很厚的忌廉,不是我杯茶,所以我沒有攪拌,只喝下面的mocha,味道不俗,只是朱古力味較重,蓋過了咖啡味。點熱朱古力和凍咖啡的則說可以,大概是味道普普通通,沒甚特別吧。

這個午餐有麵包條、沙律、特級牛柳和飲品,質素和味道俱佳,都只不過收$68,而且不設加一,凍飲不另收費,如此這般「抵食」,還可以有甚麼要求和不滿呢?肯定值得推介!朋友說這兒的洋蔥湯做得很出色,我也希望將來有機會試試。
題外話/補充資料: 最好先訂位。
2013-11-03
四安士炭燒特級牛柳配薯角