2008-05-25
餐廳位于B座1樓,幸好有記低係B3號房,因爲上到去門口並沒有任何牌指示,樓下也沒有,看上去是普通住宅單位。吃過很多次法國餐,但地道的8道菜fine dinner是從來沒試過,既然是特別日子,當然1試由頭食到落尾的感覺。1入到去,服務生已很禮貌接待,不需多說已醒目的帶位“丁生你好,7點,2位”。店裏感覺非常舒服,家庭式裝潢帶著優雅的情調,燈光暗暗的加上輕輕的音樂,感覺很浪漫。餐具分8set,1道道擺好跟大酒店沒分別,很好!坐好後便開始上菜,餐單早已印在腦子裏,第1道是welcome drink, strawberry fizz,是草莓汁混自調汁的特飲,酸酸的很醒胃,同老婆2人相機遞來遞去導致不小心打翻了1杯,立即賠個不是,服務生很有效率地清理了1番,不知怎的,在外面吃飯倒瀉野弄髒地方並不會覺得有什麽,但在這感覺像是作客般弄髒了人家家裏很心疼。接著來的餐包不包括在8道内,是蒜茸包,加雜著提子干,暖暖的是剛烤出來,皮脆内軟,加上自配的鮮牛油搽上去是非常的香口,是牛油外另1個很不錯的選擇。原以爲法國餐是每1道都要等許久才上得來足足要吃3小時那種,碟子大大而菜只佔中心1點,看來的確是有很多方式的
原以爲法國餐是每1道都要等許久才上得來足足要吃3小時那種,碟子大大而菜只佔中心1點,看來的確是有很多方式的,這裡是每吃完1道便立即上下1道, 跟著的是前菜,我的煎鴨胸配法式芥末汁,老婆的香煎法國鵝肝拌青蘋果黑醋汁,前者味道不錯,非常正宗,比之前的德國餐上的鴨胸好食,再試老婆的鵝肝,是高水準之作,第1次嘗試到了入口即溶的感覺,分量並不小,外表煎得很脆,内裏鬆軟,醬汁也是絕配,2人讚不絕口。
接著是上湯的時刻,南瓜蕃茄忌廉湯與西蘭花忌廉湯,2者都是新鮮制成,除了配料外沒多餘放其他調味,南瓜與西蘭花的味道特顯出來,湯不太熱,下點胡椒粉與鹽中和1下味道更好,接下來第4道是沙律~ Tuna & Fruit Salad with Roast Pine nut,其實就是雜果沙律,有火龍果、芒果、蜜瓜、tuna、番茄等,不錯!老婆則complain她的有加檸檬非常的酸?是嗎,我的沒有...
接著上主菜前的小點,Homemade Seasonal Fruit Sorbet,沒吃過雪芭,也不知道什麽是雪芭,1試之下,試不出是什麽水果,可能是雜果吧,食落酸酸的,有點相似碎細版的刨冰,還不錯的,是前菜前醒胃的作品, 接下來終于要到主角出場了,也是最期待的1個部分,而這1輪久1點,蠻緊張的,我的是本店招牌以店取名的“Seven Thirty” 特式燒雞,每天只限8隻,整只開半上,蠻吸引的,老婆選的紐西蘭深海黃金魚配檸檬牛油果醬賣相很討好,跟薯蓉,是女生的分量,先試魚,可能真的不懂,其實食落真的與1般魚柳沒有分別,夠嫩夠滑,是黃金色的可能是其特色,再試雞,不知是什麽汁做出來的,醬油又好像不似,瑞士汁又好像不是,自制的吧,雞肉很嫩很滑,的確不像是燒出來那般鞋鞋的,不錯吃,但並沒有說真的很好吃的感覺,期待過高?
主菜過後當然就是甜品,朱古力心太軟配香草冰淇淋與法式脆糖燉蛋,不懂甜品的我還是等老婆解俾我聼,心太軟就是外表是實的,而内裏是液體的甜品,真的做得非常好,切開1口朱古力便往外直流,很好吃!而脆糖燉蛋則是燉完之後表皮用火燒至硬脆的1種做法,皮果然是脆脆的,粘滿了糖好滑好甜好好味,但與其話係燉蛋,我覺得是燉奶吧?蛋味是沒有了,奶味倒是十足,調包?呵呵,算了,反正很好吃。
最後1道上的是英式的Peach Tea,第1次飲,聞落是重重的桃香味,飲落沒茶味而是滾水甘,甘得意ge@@" 不過齋聞完這股香桃味很滿足了,8 course fine dinner完滿結束,食得很開心!