2016-08-01
基本上年年生日都會與倆老一起入海洋公園玩一天, 然後再隨意找間餐廳吃頓生日飯, 但今年卻不同, 倆老外遊玩樂, 留下我獨自一人......很生氣呀! 不想獨自入海洋公園, 決意搵幾個型男陪伴, 咁好彩? 係呀! 周潤發、郭富城, 還有彭于晏添. 無錯! 其實只是獨個兒去睇 〈寒戰2〉,哈! 套戲雖然好看, 但一人過生日的確有點失落, 幸兒晚上還有最好的好友跟我吃生日飯慶祝, 都算有點安慰。覓食一向不是好友的強項, 那就等我來, 給我發現一間店名具代表性的餐廳, 那非它莫屬。一出升降機門便被那個以麻繩織成的大型鐵塔吸引着, 非常特別, 頓然想拉緊它攀登至餐廳頂, 哈! 餐廳的正中央是一個方形的酒吧, 正正看到有位型男調酒師在調酒, 英姿颯颯, 厲害! 灰水泥的牆身亦很吸引, 有鑲了搶眼的變色招牌、有畫上大鵬展翅的金黃色翅膀、廁所門畫上型男索女等等, 但最吸引還是可透過大型的落地玻璃窗由高處眺望整個旺角街景, 正正是日落之際, 很美哦!餐廳一邊設有二至四人的高枱, 另一邉設有多張二至四普通枱, 還有一排沙發座的四至六人枱, 枱子不算多, 但枱與枱之間有一定的距離, 令客人坐得舒適自在。這裏
把其撕開,非常鬆軟,看見不少香草碎佈滿每角落,散發着香草的香氣,不用蘸上所配備的橄欖油意大利醋已很美味,當然蘸上少許也同樣吸引。
****************************** 生日當然要乾一杯, 但看着多款的酒類飲品、Cocktail和Mocktail真是摸不著頭腦, 連樣子也幼想不到, 幸好有一部附有圖片和註明用料的IPad。原來各款的Cocktail和Mocktail的賣相也很吸引, 各有特色, 點揀好? 雖不勝酒力,但又想飲啲酒高興一下,在那麼多款酒調飲品中那款較溫和呢? 千祈唔好飲唔夠兩啖就馬上倒地,哈! 還是請店員俾意見,幫忙揀杯又易入口,酒精成份較低的Cocktail。
BB甘荀 燒得保持爽口, 初吃只覺清爽, 慢慢細嚼便嚐到它獨有的清甜的味道, 伴些鹹香的芝士碎 和帶果仁香的松子, 此配搭挺討我歡喜, 但友人卻略嫌全碟都只是甘荀, 有點DRY, 如加些沙律菜相伴會更理想。
------------------------------ 在彌敦道726號, 遇上這間命名SKY726, 於今日7-26在Sky 726慶祝我的726的確很有意思, 加上餐廳舒適的環境、美味的菜式, 絶對是一頓難忘的生日飯, 但……始終有點缺失, 雖有最好的友人陪伴, 但其實邊吃亦邊掛起倆老, 如果他們不是顧着去遊山玩水, 能跟我在那裏慶祝就更完美, 期待2017-7-26吧!