2021-05-04 309 瀏覽
每次在放工巴士回家時, 都會在窗外看到賣Pizza的芝脆雞, 可是每當要在葵芳找餐廳時, 卻會被兩大商場內外各間五花百門的餐廳而遺忘了芝脆雞。終於,在今天我決意要到訪。畢竟是第一次進入這屋苑, 也花了點時間才找到餐廳的確實位置。內部佈置充滿著90年代初時香港剛興起薄餅類店鋪的風格, 甚至能感受到當年是眾中學生在此慶祝或約會的地方。餐牌大多都是以多人共享的大批Pizza套餐類為主, 很可惜這天只有我一人, 唯有選擇只有一小片Pizza的一人餐好了。這裡是以先點餐付款的形式, 方便分流堂食和外賣的客人, 餐具也是自助的, 減少了堂食服務的人力。付款後, 客人可以在收銀旁的飲品櫃自選飲料。除了汽水外, 也有其他清熱的選擇, 種類也算廣。這個一人餐內有炸薯角、炸洋蔥圈和炸雞三款炸物, 再附上迷你批一角。Pizza只有一款, 也是由餐廳決定的, 而這次則是夏威夷款式的菠蘿火腿餡料。當餐上枱時我急不及待的先品嚐迷你批, 批底滲出微暖的溫度, 批邊烘烤剛好, 不會過焦, 咬下去香口鬆脆。縱使稱不上什傳統正宗的造法但味道令我回想起兒時曾經吃過那種美味的感覺。炸物也是充當著豐富套餐的作用, 當中炸雞相比

這個一人餐內有炸薯角、炸洋蔥圈和炸雞三款炸物, 再附上迷你批一角。Pizza只有一款, 也是由餐廳決定的, 而這次則是夏威夷款式的菠蘿火腿餡料。當餐上枱時我急不及待的先品嚐迷你批, 批底滲出微暖的溫度, 批邊烘烤剛好, 不會過焦, 咬下去香口鬆脆。縱使稱不上什傳統正宗的造法但味道令我回想起兒時曾經吃過那種美味的感覺。炸物也是充當著豐富套餐的作用, 當中炸雞相比連鎖炸雞店的好, 但其餘的炸物卻沒什麼特別。

這個套餐組合只售$40, 在快餐類的價錢明顯有優勢。餐廳的位置, 以及餐牌的設計, 反映出以附近的住客為主要收入來源, 也慶幸地保留舊時代的特色而非強行設計成復古的風格。
2021-04-30