2007-02-17
題目這樣寫,不只是因為這是小妹第900個食評,更是描寫是日心情。 話說小店人氣高企,三點幾去到要等四張檯,兩姐妹唯有到樓上agnes b Librairie Galerie流連。平日的銅鑼灣極度繁囂多人,各人爭相購買最新最抵名牌或仿名牌;樓上卻完全另一風光,簡單、清幽、花草、書香氣息。小逛十分鐘,彷彿自己已經由香港出發到法國;選購完一些合意文儀用品後,帶著另一番心情再品味agnes b le pain grille。 不徐不急的坐下,細心欣賞小店的佈置;是不算精緻出眾,也逼,可我的悠閒在心裡,感覺就是寫意。兩姐妹都揀了cake set,細妹選Strawberry Almond Tart,配搭同樣清淡的The A L'Opera綠茶,我就揀濃郁的Chocolate Truffle cake,配以Sultane紅茶。 我的朱古力餅甜甜的濕濕的,朱古力味幾濃郁,交得到功課但不算出眾。紅茶帶有少量朱古力味,不說卻實在嚐不出來,整體味道普通啦,但其精繳茶具誠然賞心悅目! 細妹的士多啤梨杏仁撻賣相精美,頂層的吉士香甜滑溜,拿破侖薄脆也鬆脆可口,底層就較實較普通.她評價Antique的Mille F
細妹的士多啤梨杏仁撻賣相精美,頂層的吉士香甜滑溜,拿破侖薄脆也鬆脆可口,底層就較實較普通.她評價Antique的Mille Feuille較美味,有同感。她挑的雲尼拿綠茶卻是不錯,其實那是一壺沒有雲尼拿香味的茶,卻勝在很清很清,喝下去舒暢舒心。
小店味道稱不上出色,不過那份法式風情始終令人神往。最重要還是自己的一份悠閒心情!