2007-07-07
(29/4) 我倆對於餃子的喜愛程度有別,可能以往的出品沒有令他產生太大驚喜,怎料這店的出品開了他的心扉,結上了,相信除了食品的質素,還有店東經歷的逆境往事增加不少印象分。 笑談過後,餃子陸續上桌,9527吃後說:「也許我沒有吃過雲耳椰菜的餡料,咀嚼時不難發現菜肉的新鮮,很爽、很清新。」我反問:「味道如何?」他笑說:「看桌上的碟子便知分曉。」吃了一口的雲耳椰菜肉煎餃,外皮香脆,醬汁滿溢,內裡的餡料新鮮,切得細小但不會散開,椰菜、雲耳隱約可見,無論是否蘸上醬汁也不俗;另一邊廂的韮菜、白菜餃水準也接近,同樣美味。伴以另上的野葛菜生魚豬骨湯,入口的湯濃郁,野葛菜的香,味道相配,喝後也不需要大量喝水,同樣不錯。結果一碟又一碟的煎餃子,被送往五臟廟,往後的一個月,沒有接近過餃子類的食品,嚇怕了。