2007-04-13
(21/1)(八) 記憶中9527還沒有到過旺角,實在有去的必要,除了要求他戴上墨鏡,還要戴上帽子才是。由花園街附近作起點,去了萬x對面的臭豆腐店,他如常興致勃勃,吃了臭豆腐、炸大腸,他說:「我第一次吃這些食物,味道怪怪的,但臭豆腐的醬料,炸大腸的香脆實在停不了口,油膩一點也值得呀。」接著邊吃邊看了各樣特色的小販檔、夜冷店、二手店,看到他雀躍萬分,說:「我很喜歡這些夜冷店、二手店,看似很骯髒,但那些擺設、傢俱很特別,不過略嫌少了一點,跳蚤市場的規模便差不多。」我說:「香港地少人多,你說那些跳蚤市場,要花上一天時間才能逛完,質素高,價錢更貴。」 奇趣餅家也要一赴,看見一大盤熱烘烘的糕餅上場,特別是那些中式糕點,如:光酥餅、香蕉糕、老婆餅、燒餅等等,香味四溢,食指大動,按捺不住買了幾款,他邊吃邊說:「這些中式甜點,味道有層次,別緻非常,不錯。」逛了旺角數小時後,自然休息片刻,那我便與他吃牛肉麵。對於牛肉麵的質素,他說:「湯中的肉味、蘿蔔味保留,但湯很清香,牛肉鬆軟而不韌,麵條爽滑而不腍,蘿蔔沒有渣滓並滲透肉味,很好。」聽見他的意見便放心,恐怕他不喜歡那些食物,而鹽酥雞、自製餃子味道也好
(21/1)
(八)
奇趣餅家也要一赴,看見一大盤熱烘烘的糕餅上場,特別是那些中式糕點,如:光酥餅、香蕉糕、老婆餅、燒餅等等,香味四溢,食指大動,按捺不住買了幾款,他邊吃邊說:「這些中式甜點,味道有層次,別緻非常,不錯。」逛了旺角數小時後,自然休息片刻,那我便與他吃牛肉麵。對於牛肉麵的質素,他說:「湯中的肉味、蘿蔔味保留,但湯很清香,牛肉鬆軟而不韌,麵條爽滑而不腍,蘿蔔沒有渣滓並滲透肉味,很好。」聽見他的意見便放心,恐怕他不喜歡那些食物,而鹽酥雞、自製餃子味道也好,雞肉外層香脆,內裡軟滑,鹹度適中;餃子的湯清甜,餡料中有碎豬肉、菜、雞湯,肉質鮮甜美味,也算不錯。
提起他的事跡,以及近期的玫瑰聯盟,他頗欣賞地說:「他的行為雖不算是風高偉蹟,但於這片土地上,很多人不是名牌奴隸,便是過份沉醉並盲目發洩於享樂、購物上時,他真是一位經典人物。」我不期然地說:「相信你不是空談,而是出於所見所聞吧。」大家哈哈幾聲,便繼續再遊覽一番。