2018-08-03 54 瀏覽
男友7月29日一大早就發來消息說,當天是美國的National Chicken Wing Day!身為資深雞翼控的小丫頭和男友當天各有各忙,沒能一齊慶祝,終於等到三天後一起歡度我們的專屬Chicken Wing Day。又能見男友、又能食好西,小丫頭從一大早就開始了期待……其實這次是我們第二次光顧越男仔,第一次是數月前在銅鑼灣鵝頸橋旁的分店,可惜已經結業。但時至今日我們仍然對那次嚐到的牛油雞翼念念不忘,最後決定在這「大日子」重溫久違的味道。晚上八時四十分到達,打開鋪門,小丫頭與男友都大嚇一跳,餐廳竟然一個客人都沒有!!!我們心裡頓時浮起「難道中伏了」的感覺😱 但最後仍決定硬著頭皮,一試無妨~今晚的主角是雞翼,所以主食方面我們只點了晚市套餐的火車頭來share,小食選配了金蒜脆雞翼,另外又再加了五隻牛油雞翼,飲品則點了雙檸七喜。越式火車頭湯粉($108),湯底看著濃濃的,有點像牛肉湯帶粉紅色的感覺,味道卻未算重口,喝著有丁點兒青檸的酸味,未知是男友擠青檸汁太重手還是什麼原因,但湯底整體味道還算可以。河粉應該不是越南河粉,吃著帶點「魚蛋河」那種河粉的味道,煮得略碎、質感偏薄、亦有點油膩。配

火車頭湯河
火車頭湯河

越式火車頭湯粉($108),湯底看著濃濃的,有點像牛肉湯帶粉紅色的感覺,味道卻未算重口,喝著有丁點兒青檸的酸味,未知是男友擠青檸汁太重手還是什麼原因,但湯底整體味道還算可以。河粉應該不是越南河粉,吃著帶點「魚蛋河」那種河粉的味道,煮得略碎、質感偏薄、亦有點油膩。配料有生熟牛肉、炸牛丸、牛栢葉及牛筋(Menu 上寫的是牛根🤣🤪),唯配料味道如嚼雞肋,牛筋及牛栢葉都淡而無味,炸牛丸無味之餘還有點韌,唯獨烤牛肉味道還過得去。

伴粉而上的是一大個有醬料、青檸、辣椒、及一碗蒜油之類的筲箕,但其他香草如基本的九層塔卻欠奉,這令平時習慣吃粉連香草也一起吃掉的男友有些失望。

金蒜脆雞翼

金蒜脆雞翼 X 3(跟餐加$28), 熱辣辣的上桌,雞翼外層炸得香脆,灑上金黃炸蒜,賣相吸引。咬開外皮雞翼內尚有肉汁,但雞翼略帶雪味,且醃得未夠入味,整體而言勉強合格。

越式蒜香牛油雞翼

越南蒜香牛油雞翼 X 5 ($59), 終於到我們期待已久的牛油雞翼🤤🤤,炸得脆脆的雞翼上淋上了牛油與蒜蓉的混合物,看見已經令我們垂涎三尺,chop chop 聲下是有著牛油與蒜蓉香的外皮,連帶雞肉都嚐到牛油香,滿口生香,滿足感💯。但滿足完冷靜過後看見碟底的牛油,小丫頭罪咎感頓生😅 彷彿之前努力打拳的成果都付諸東流🙈🙈 只好依依不捨地看著男友吃下最後一隻雞翼😩😩(當然最後男友還是貼心地還是分了一大半給小丫頭

雙檸七喜

雙檸七喜(跟餐加$12)原本一心以為叫了雙檸梳打但上桌才發現叫錯了七喜,由無糖的梳打變成多糖的七喜,罪惡感再被提升😅😅

這次用餐體驗,與我們上次吃越男仔的感想相差無幾:pho未見特別好吃,但雞翼做得出色。幸好小丫頭與男友一心是來吃越式雞翼,粉粉味道一般,但吃到邪惡流油的雞翼總算令我們有不枉此行的感覺
,當然最開心的還是和男友一起慶祝我們的Chicken Wing Day啦~~😌😌
2018-08-01
雙檸七喜