1K
2016-09-16 544 瀏覽
第901篇食評,我決定找一間非常用心做的食肆為題材,這家小店主打牛扒,幫襯的原因很簡單,因為阿P最愛的始終都是剧扒。Bake and Grill 位於鰂魚涌一條毫不起眼的橫街,隔離就是一個露天停車場,對於揸車的我們來說,非常方便。聞說,這𥚃的老闆非常揼本,食材和Grand Hyatt的一樣,價錢卻非常大眾化,於是我倆便專程前來一試其手勢。小店就是一種人情味,雖然沒有大酒店的豪華裝修以及寬躺環境,卻多了一份窩心的暖意,服務員在介紹菜式時亦非常用心,希望能為客人選出適合他們口味的佳餚。這裏的晚市套餐十分抵食,每位只需$450元便可享用一個豐富的 3-course steak set dinner,餐湯、沙律、意粉以及肉類都有水準,扒類果然沒有令人失望,是出乎意料的高水準,另一驚喜之作是這裏的法式洋蔥湯,是我們近期喝過最好的。這裏的麵包也絕不馬虎,烘得熱辣香脆,最搶鏡的是那些放在玻璃樽內的自家製新鮮pesto sauce。來這裏一定要飲洋蔥湯,Granny Baked French Onion Soup ($100) 極之有水準,洋蔥湯一共用了四種芝士去焗,分別是:我極鍾愛的Gruyere、
來這裏一定要飲洋蔥湯,Granny Baked French Onion Soup ($100) 極之有水準,洋蔥湯一共用了四種芝士去焗,分別是:我極鍾愛的Gruyere、Swiss Cheese、Parmesan以及mozzarella ,難怪鹹香十足,拉力亦驚人,牛骨湯底味道濃而不濁,加埋煲到軟腍香甜的洋蔥,非常出色的水準,是必食推介。
The Classic Clam Chowder ($70) 相對沒洋蔥湯出色,忌廉湯濃稠適中,內有很多蜆肉以及洋蔥粒,我只略嫌甜味不夠澎湃。
我一向都鍾情橙酒的香氣,見到前菜有一道名為「君道果凍鴨肉批」的菜色,於是便點來試一試。小店將鴨肉以及鴨肝弄成pate,鮮橙色的便是君道果凍,橙味香濃,與鴨肉的家禽味非常配合。
將pate,jelly以及意大利陳醋放上帶有蒜香的多士上,口感豐富,味道濃郁。是一道分量十足而且有飽肚感的前菜。
終於輪到這裏的招牌豬扒以及牛扒出場,未放上枱已聞到非常香的炭香!我們都被引到口水直流......先為大家介紹我的半生熟豬扒,對!你沒有看錯!我是真的在吃只有五成熟的豬扒!Bake and Grill 大膽引入可以生吃的日本活性水飼育豬, 以液體飼料飼養,肉質會較鮮嫩,因為採用了無菌飼養的方法,所以才可吃半生熟的程度,店家建議吃五成熟,啱哂喜歡吃生肉的我,不過阿P聽罷卻即時耍手擰頭,哈哈....
有別於坊間的豬扒,用了活性水去飼養的豬肉都會呈奶白色,切開後見到漂亮的淡粉紅,肉質既嫰且有彈性,一點也不肥膩,連腸胃一向偏弱的我吃完也沒感到不適,相信大家也可以放心吃。那到底阿P最後,有沒有鼓起勇,吃他人生第第一塊半生熟的豬扒呢?答案是.....有的.......他見我吃得滋味,最後也嚷着要試一口,吃罷,他也同意味道非常鮮嫩,豬味超濃,但他始終喜愛吃牛排多一點。
至於他點的US Prime Beef Striploin Steak 味道又如何? 是出乎意料的有水準,不愧為招牌菜,水準絕對可媲美很多高級扒房。這塊西冷扒肉身軟熟卻不失咬口,帶有濃郁豐富的肉味,油脂分佈非常平均,不會吃至滿口油脂。
這一餐,是一頓令PJ食得開懷滿足的晚飯,除了因為食物水準好之外,亦因為店主對食物的那股熱誠,一有空閒,便會爭取時間聽取每枱客人的意見,務求精益求精。喜歡剧扒的朋友,我深信會喜歡這裡,大家不要走寶喔!
2016-09-01
  • steak