2012-05-11
窗外烏雲密佈,但心情卻十分興奮,皆因約了妹妹 afternoon tea 在 Robuchon 家族三姊妹之中Le Jardin de Joël RobuchonL'Atelier de Joël RobuchonLe Salon de thé de Joël Robuchon(我們選了她) 因不設訂坐服務,而坐位有限,只好提前半小時到達排隊等候,我們走運了,有兩、三張吉枱,但見堂座實在太狹窄,所以選擇了坐於外面的走廊位置,可以居高臨下,望著置地廣場的中庭,可惜桌子是那麼的小,只適宜二人世界,坐上三人後,實在有點兒迫 服務員哥哥可能見到我靚女,雖然未到時間(3pm 才開始) 已經譲我們入座並遞上飲料,我的 earl grey tea 茶味香濃,加上淡淡的柑香令我不願意加奶和糖去將它沖淡,但 Honey 的 caffe latte 就麻麻,個拉花唔見咗?賣相唔靚,咖啡味淡。據妹妹說她的 cappuccino 也不差,見她飲得津津有味。 沒多久茶點亦遂一送到,可惜枱面實在小得可憐,雖然我們只叫了一個 tea set,但因為有兩個長方形的器皿盛載、加上茶壼、茶杯,整張枱被安放得滿滿的,一
在 Robuchon 家族三姊妹之中
Le Jardin de Joël Robuchon
L'Atelier de Joël Robuchon
Le Salon de thé de Joël Robuchon(我們選了她) 因不設訂坐服務,而坐位有限,只好提前半小時到達排隊等候,我們走運了,有兩、三張吉枱,但見堂座實在太狹窄,所以選擇了坐於外面的走廊位置,可以居高臨下,望著置地廣場的中庭,可惜桌子是那麼的小,只適宜二人世界,坐上三人後,實在有點兒迫 服務員哥哥可能見到我靚女,雖然未到時間(3pm 才開始) 已經譲我們入座並遞上飲料,我的 earl grey tea 茶味香濃,加上淡淡的柑香令我不願意加奶和糖去將它沖淡,但 Honey 的 caffe latte 就麻麻,個拉花唔見咗?賣相唔靚,咖啡味淡。據妹妹說她的 cappuccino 也不差,見她飲得津津有味。 沒多久茶點亦遂一送到,可惜枱面實在小得可憐,雖然我們只叫了一個 tea set,但因為有兩個長方形的器皿盛載、加上茶壼、茶杯,整張枱被安放得滿滿的,一點空間也沒有了,所以全程食得十分辛苦。
三文治、英式烤餅盆(由上至下)
Lobster sandwich flavoured with tarragon 龍蝦肉碎拌和龍蒿葉調味醬入饌,加上酸酸的蕃茄乾和香蔥,非常軟綿綿的麵包,配合得天衣無縫
Norwegian smoked salmon and caviar sandwich 挪威煙三文魚卷成玫瑰花狀配上黑色魚子醬,先聲奪人,上枱時已收視覺效果,墊底是一塊酥脆薄餅,食味與賣相俱佳
Tuna and poached egg sandwich 吞拿魚加上兩片水煑蛋和橄欖,簡單到不可以再簡單,心思欠奉
Premium ham with mustard seed sandwich 火腿、芥菜籽三文治,味道只是一般,什至食唔到辛香的芥菜籽味,除了多了一堆冇味蔥粒外,跟本就同家裏製作沒有分別,個人不甚欣賞,
Home made natural, lemon and raisin scones (各兩件)
With Devonshire clotted cream and home made strawberry jam
英式烤餅又凍、又硬,切開就像兩件隔夜麵包,因已經沒有濕潤度,麵粉碎四散,奶油又稀薄得像鮮奶,滴至滿碟皆是,唯一可取的是果醬新鮮,又多草莓肉
糕點盆(由右至左)
Macaroon ganache 活像三個小形漢堡包的焦糖馬卡龍,造型可愛,底層的榛子醬加上薄脆片,口感十分甘香鬆脆,而朱古力條配金箔的裝飾,大方得體,整體來說甜度適中
Pistachio n chocolate mousse cake 開心果奶油質感幼滑,一點也不肥膩,朱古力慕絲蛋糕,質感鬆軟,配合印刷著店名的朱古力片和開心果仁一起食,甜度剛好而又非常香滑,毫無疑問她是我今天的最愛
Exotique 好一個色彩繽紛的配搭,驕陽似火的木莓與奶白色的蛋奶凍,手牽手的登場,配合埋甜美酥脆的朱古力片和薄脆片,相得益彰
Paris-Brest 好一道法國地道甜品,傳統的樣子有點像 bagel,但今天她是以苗條的長條型出現在我眼前,用上慣用的複式酥皮,所以特別鬆軟和煙韌,有好香的杏仁味,加入榛子和雲尼拿味的餡料在內,最後用甜美的朱古力醬來提升她的甜度,令她變得更完美
Blueberry cheese cake 味道適中,好容易接受的淡芝士,加上了甜甜酸酸的藍莓,十分清新醒胃
Petit fours 有一件朱古力蛋糕,一粒果仁朱古力,和兩粒不同顏色味道的軟糖;蛋糕鬆軟,朱古力好香甜,但不太喜歡軟糖,因太甜和太硬身
題外話/補充資料:
買單時發覺不設加一服務費,即是說 high tea set 已包兩杯飲品實收 $315, 而另外加一杯 cappuccino $55
晚飯時間快到, 所以只能三人分享一個 tea set
略嫌每件的尺寸太小,放在大大片的咭紙上有點小家氣