現今由於工作關係,我需要常常在北角一帶出沒。當然要把握這個機會,發掘一下我甚少踏足的區域!雖然這幾天的覓食中,發現連鎖店數量較多,小店卻少(除非要走遠一點到炮台山那邊),但意外發現他們每間份量都十分驚人,完完全全吃到捧腹離去,飽得連晚餐都可以skip了~😆😆今次我們發掘了這個以舊火車為主題的特色Cafe,環境帶有復古雅致的氣圍。侍應安排了我們坐在面向外街,靠窗的Bar枱那邊,而高興的是他們Bar枱的桌身較寬闊,會讓人坐得舒服。枱頭一看上面的齒輪吊燈,以及桌上的可愛森林系手提掛燈,別具特色☺️☺️一盆紫色的薰衣草令我聯想在法國普羅旺斯的氣息,懷念昔日在歐洲時的慢活美學(雖然街景有點點打斷了成個構圖😅😅)我吃完第一次後,過了兩日再帶了另一位同事來光顧,由只試了他們的意粉,到還試了他們有名的大大份All Day Breakfast❤️❤️(得意在兩次都被安排坐在Bar枱那邊😹😹)巴黎牛柳粒扁意粉我第一次到訪時點的是扁意粉套餐,套餐包含了沙津或餐湯,還贈送一杯餐飲。沙津菜雖然普普通通,車厘茄不算清甜,但我欣賞它的柚子沙津汁,酸酸甜甜,十分醒胃。巴黎牛柳粒扁意粉的醬汁十分特別,既有芥末香又有蛋黃味,還帶

巴黎牛柳粒扁意粉

巴黎牛柳粒扁意粉的醬汁十分特別,既有芥末香又有蛋黃味,還帶點甜,頗像改版較淡味的葡汁😂

意粉爽口彈牙,煮沸時間拿捏得剛剛好

牛肉粒雖入味,黑胡椒及多款香草及調味料十足,但煮得過熟,肉質變老而具嚼勁.....🙈🙈
巴黎牛柳粒扁意粉
紅茶香濃醇滑,還未抿了一口,反而一股紅茶香已先灌進鼻腔,夠香!不錯喔~
荷蘭芝士火腿奄列All  Day  Breakfast套餐
第二次光顧時,我終於點了我最想試的All Day Breakfast!!! ☺️☺️☺️

All Day Breakfast 果然是份量驚人👍🏻👍🏻霸氣十足!

除了火腿芝士奄列,還有三片麵包、兩件薯餅、兩條司華力腸、一小碗粟米粒和少量沙津菜,色彩豐富,構圖優美!😻(又是呃IG之時😂)
荷蘭芝士火腿奄列All  Day  Breakfast套餐
火腿芝士奄列份量真心大,佔了大碟的三份一,有誠意!❤️❤️

奄列蛋汁澎湃,蛋質滑溜,有淡淡牛油香,夾麵包片來吃更是一流!

但略嫌芝士味不夠,如果不是再看餐牌都不知是加了芝士😅
兩條腸仔口味不同,一條是芝心底,另一條是內藏甜椒粒,讓我們不會單吃同款,頗細心呵~

但覺得麵包片較腍身,建議可以先烤香脆再上

而且薯餅有點點油腥味,口感也不夠香軟鬆脆😕😕
整體質素還可以,份量大份,誠意十足!

可是第二次光顧時,友人的意粉先上了,我的All Day breakfast卻遲了半小時才到,希望下次注意一下☹️☹️☹️
以供參考
10 分鐘 (堂食)