2015-02-18
臨近假期,放工后與朋友happy hour,灣景這一區域鬧中取靜,空間也寬敞很多,是流連的好去處。記憶中此處不久前還是另一家西餐廳,不經意間已經易手,brewing一詞很是吸引好酒的朋友,我也順便一探究竟了。餐廳分為室內室外兩部分,室外部分有暖爐以備不時之需。今日流感盛行,自己都有些傷風,所以還是坐室內為妥。一步入餐廳,透明釀酒室裡大大的銅質釀酒罐很是搶眼,釀酒師進進出出,酒罐上面不時冒出白色蒸汽,第一次如此接近這些器具,還是蠻新鮮的。餐廳內部有沙發、吧檯和普通餐檯的座位可以選擇,私密度也稍有區別,但座位都算寬敞,可以坐得很舒服。我們挑了靠近釀酒室的沙發位,靠背沙發很舒適,但餐檯就比較小一些。竟然是brewing company,自家特色啤酒是必須的,我們請教了店家每款的特色,店家很慷慨的奉送了4款小杯試飲。新鮮釀造自然是這裡的一大買點,泡沫細膩豐富,香氣迴蕩。朋友最終點了Golden Mushroom Pilsner,是口味最清淡的一款,口感順滑舒適,很容易入口,泡沫豐富,既細膩又持久,香氣濃郁。Kiss Me Hardy Stout:味道最重,第一口感覺苦,但不澀,之後越品越香,甚
餐廳分為室內室外兩部分,室外部分有暖爐以備不時之需。今日流感盛行,自己都有些傷風,所以還是坐室內為妥。一步入餐廳,透明釀酒室裡大大的銅質釀酒罐很是搶眼,釀酒師進進出出,酒罐上面不時冒出白色蒸汽,第一次如此接近這些器具,還是蠻新鮮的。 餐廳內部有沙發、吧檯和普通餐檯的座位可以選擇,私密度也稍有區別,但座位都算寬敞,可以坐得很舒服。我們挑了靠近釀酒室的沙發位,靠背沙發很舒適,但餐檯就比較小一些。
Kiss Me Hardy Stout:味道最重,第一口感覺苦,但不澀,之後越品越香,甚至有點甜味,很似咖啡,越到後面感覺一點點滲出來,回味無窮。
Victory Ale:也很較清淡,入口細膩而順滑,苦味中等,但嘗到後面又有甜味有濃郁的麥芽香氣。
Hops and Glory IPA:口味非常gruity, 水果的香氣與清甜很突出,但同時,又能嘗到malty, hoppy,甚至有點bitter,非常多層次,多風味。
我的飲品:Peach Cooler!酒精對我始終沒什麼共鳴,還是清新香甜的mocktail適合我,peach風味很足,還有一些果肉。
Spicy Buffalo Chicken Wings:雞翼先油炸,外皮鬆脆,非常香口,裡面雞肉嫩滑,肉質豐富。最外層的甜辣醬,濃稠味重,非常香甜,辣味不算很重,香港人也能接受,非常惹味。
BBQ Ribs:分量超大,足夠2-3人享用。BBQ sauce濃郁香甜,ribs肉厚,松化多汁,肉質香甜細膩,輕易和骨頭分離,但又不至於烘烤過度而使肉直接從骨頭上掉落,總之非常可口。
Rocky Road:以vanilla ice cream打底,上面鋪滿brownies, 棉花糖,堅果,最後再澆上巧克力醬。相信看到這些原料,女士們已經可以相信味道了。最特別的是brownies風味十足,又不會太甜,棉花糖鬆軟香甜,配上巧克力醬最為惹味。大大一杯,好滿足!