2016-12-14 1651 瀏覽
好友相約, 大家都有意吃好一點, 環境舒服一點. 於在Openrice上找到了Amina, 這間好評如潮而且地點方便的餐廳.近門就是蠔吧枱, 我的法國蠔情立刻被喚起了. 本身對生蠔不算熱愛的我, 唯獨在一次宴會上吃過法國生蠔後, 便一直念念不忘, 之後吃其他產地的生蠔也覺比下去. 點了兩款法國生蠔WHITE FOAM及MERMAID. 據了解,  WHITE FOAM及MERMAID其實都是出產於愛爾蘭,  再到法國養殖. 生蠔吸收了兩個不同海域的海水,令味道更豐富, 層次更獨特. 兩種生蠔都肥美飽滿, 肉質細嫩幼滑,口感Creamy. 味道鮮甜之外, 還帶有豐富的海洋礦物味. 兩者比較之下, WHITE FOAM更清甜, MERMAID則海洋礦物味突出.自家製麵包及特式醬:麵包是食店自家烘焙,天天新鮮出爐,外層香脆內裡鬆軟,配牛油及南瓜醬,當中南瓜醬不可錯過,充滿甜甜的南瓜蓉。餐上小品:黑毛豬火腿配鮮製蜜瓜smoothie黑毛豬火腿油潤帶鹹肉香,肉質幼細結實不鬆散,配上蜜瓜smoothie的鮮甜中和了火腿的膩感,推斷不到火腿月份但相信絕對是高質貨。輕煎北海道帶子:帶子非常大隻厚身,輕
近門就是蠔吧枱, 我的法國蠔情立刻被喚起了

輕煎北海道帶子

帶子非常大隻厚身,輕輕把帶子外層煎香,肉心生嫩滑溜,香軟鮮甜,配上伴碟椰菜泡沫及藜麥,口感又嫩又脆有軟有硬,盡收畫龍點睛之效!
輕煎北海道帶子
美國穀飼牛肉他他:剁碎的生牛肉, 混合洋蔥等配料, 牛肉鮮味更突出, 配上鬆脆的吐司, 帶出一嫩一脆的口感, 伴碟還有分子料理的黑醋珠珠, 可除去生肉的血腥味.
美國穀飼牛肉他他
法國野豬肩肉凍:外型有點像午餐肉, 是將野豬豬肩攪碎, 中間再釀入鵝肝醬. 第一次吃到野豬肉, 跟一般豬肉很不同, 微微帶有野膻味. 夾上鵝肝醬, 香膻肉香及鵝肝香互相輝映.
法國野豬肩肉凍
龍蝦忌廉濃湯:上枱便聞到濃郁的龍蝦膏。的確,湯夠稠味夠濃,忌廉湯中充滿香濃龍蝦及蝦膏味,入口順滑黏口,還有碟邊灑滿蝦子,可自行調味,味更濃郁!
龍蝦忌廉濃湯
香煎法國鵝肝:鵝肝外層輕輕煎香,鎖住鵝油香,外層香脆,入口軟綿即溶,陣陣鵝油香撲鼻。
天使麵吸引了鵝肝油香之餘,亦中和了油膩感。
香煎法國鵝肝
檸檬木煙燻阿拉斯加蟹肉

上菜時帶著神秘感,先用透明蓋蓋著,只見到輕煙瀰漫而看不清食物。揭盅了,一陣檸檬木芳香及煙燻香撲過來,阿拉斯加蟹肉鮮甜,已拆肉且拆得好細心,沒有留下殼。配合嫩滑溫泉蛋,蛋黃熟度拿捏得準確,流心剛剛好,蟹肉跟流心蛋無論味及口感都幾夾。
水果雪葩

吃過幾道菜後,侍應送上雪葩。最初是有點奇怪,甜品不應是最後才吃的嗎?雪葩球細細圓圓的,是石榴味,陣陣石榴清香,加上酸中帶甜的醒神味道,味蕾立刻被刺激下來,食慾再次被喚醒,把連吃下幾道菜的飽滯感一掃而空。
廚者把雪葩安排在中後段送上,完全反映到廚者的細心及野心!替客人喚醒食慾及消除飽滯之外,還要告訴大家:好戲陸續有來!
水果雪葩
海膽露荀意大利飯:一大片的海膽放左意大利飯的中央,感覺十分滿足。意大利飯的咬口適中,忌薕味濃,配以爽甜的露筍,口感豐富。
海膽露荀意大利飯
自家製朱古力泡芙:來到尾聲, 終於輪到甜點出場了. 鬆軟的泡芙內裡充滿香濃的朱古力,配上軟綿幼滑的意大利雲哩拿雪糕, 真想再吃多一份! 廚者用朱古力醬寫上店名Amina, 相信可以請廚者幫忙寫上心意字句, 給予驚喜!
自家製朱古力泡芙
雪影:來到最後的一個course,亦是另一款甜點. 五款口味不同的朱古力並排成一線在黑色大圓碟上, 再灑上白色的糖霜, 感覺高雅大方! 五朱古力中最欣賞是黑朱古力, 充滿香濃可可味!
雪影
想不到吃飽飽之後, 還有Encore部份. 餐茶除了一般的茶啡之外, 還可以選花茶及西茶包, 而且選擇非常之多. 吃過一餐豐盛滿足之後, 在柔和燈火之中品嚐花茶, 談笑風生, 人生一樂也!

PS. 這裡的洗手間除了整潔闊落之外, 還備有個人護理用品提供, 這樣貼心的表現, 實在不能不給予高度評價!
2016-11-24
法國野豬肩肉凍