1K
2016-06-12 2373 瀏覽
其實真的很羨慕日本人,他們的本土旅遊做得非常出色, 每逢長假期,他們都會在境內旅遊消費。香港是一個彈丸之地,大家也沒有下太多資源去發展本土旅遊。其實,除了國內人非常喜歡的長洲之外,香港也有不少聖地值得我們支持,黃金海岸就是其中一個我們很喜歡的地方。還記得十幾年前,我們都有專誠來拍畢業照,也會約埋一大班朋友來這裏BBQ。間唔中都會來黃金海岸酒店參加婚宴。多年前這裏做 keroro 酒店房優惠的時候,我們也有來住宿。有一年的聖誕節,我們也有來吃自助餐,還記得擺放食物的區域是超級大,根本冇可能行得完。趁這個禮拜日天氣好,我倆便駕車前來酒店吃飯拍拖。今次來並不是吃自助餐,而是吃剛開業的新餐廳 Gold Coast Prime Rib。店如其名,餐廳主打燒牛肉,食物充滿英倫風格。服務員會將整架牛肉餐車推過來,為我們詳細介紹產地以及烤肉的過程,非常專業。在香港吃有質素的prime rib,大家第一時間又會想起 lawrys吧!但自從Lawrys由銅鑼灣搬去金鐘之後,氣勢大不如前,再也沒有幫襯過了。與Lawrys相比, Gold Coast 的氣氛輕鬆,食物種類也不少,最重要是價錢大眾化。我們一行三
趁這個禮拜日天氣好,我倆便駕車前來酒店吃飯拍拖。
在香港吃有質素的prime rib,大家第一時間又會想起 lawrys吧!但自從Lawrys由銅鑼灣搬去金鐘之後,氣勢大不如前,再也沒有幫襯過了。與Lawrys相比, Gold Coast 的氣氛輕鬆,食物種類也不少,最重要是價錢大眾化。我們一行三人點了三個set dinner,連埋加一服務費約$500一位,飽到捧住個肚回家,是非常滿足嘅一個晚上。
非常專業的服務員將牛肉餐車推到我們面前,仔細地和我們介紹這件粉嫩的燒牛肉。餐廳提供新款燒牛肉套餐,分別是5安士薄切($288)、7安士特色切 ($368)、10安士厚切($488)。請大家注意,以上價錢已包括一塊燒牛肉以及沙律/或湯,真的是非常超值。今天有大胃王在,我們挑戰了10安士厚切,仲特別向服務員request了要連骨部位,好邪惡啊⋯⋯
prime rib
頭盤方面,我們試了兩款熱湯,分別是重量級的洋蔥湯,以及充滿海洋氣息的周打蜆湯。若果大家單點,價錢是$98,如果是跟餐便變相免費。
onion soup
我最怕飲微暖的洋蔥湯,Gold Coast的版本非常傳統,而且熱度十足,最正係啲半溶芝士,味道較重,配埋啖啖鮮甜的洋蔥肉吃,真滋味。
clam showder
與霸道的洋蔥湯相比,我卻更喜歡那其貌不揚的周打蜆湯,鲜味非常突出,蜆肉多而且非常嫰滑,亦不會過分creamy,集合了海鮮精華,是我的必食推介!
seafood salad
我們也試了這裏的海鮮沙律,原價$168,跟餐叫也是免費。大堆頭的海鮮包括大蝦、煙三文魚、青口,但最令我們吃上癮的,卻是那些加了檸檬汁的新鮮沙律菜,口感非常清爽,連食肉獸也大讃好吃。
prime rib
好了,到萬眾期待的燒牛肉霸氣登場!!!服務員為我們示範了不同安士的厚薄度,5oz最啱細食的女士,最多人選擇的是7oz signature cut,吃完也不會太飽,還有空間可以吃甜品。而我們選擇的10oz差不多有成一寸厚,喜歡啖啖肉的朋友不妨挑戰一下。
prime rib and yorkshire pudding
吃prime rib 又怎少得出色的gravy以及Yorkshire pudding? 微暖的牛肉汁味道不會過鹹,Yorkshire pudding亦做到外脆內暖,與肉汁的味道非常匹配。
Australian grass fed lamb chop
我們也試了餐牌上其他的肉類,水準絕對不比燒牛肉遜色。以下的這客歐洲草飼羊扒($328/價錢已包含餐湯)可以說是有過之而無不及,羊味極之濃烈,絕對不適合怕羶的人士食用。肉質極之細緻嫩滑,配埋原粒 mustard 吃,真的是人間極品。
講明同枱有兩位食肉獸,我們當然再吃了一隻法國春雞($398/價錢已包含沙律),醬汁方面,我們選了惹味的黑松露燒汁。
Spring Chicken
最令我們讚嘆的是 Gold Coast 的服務態度,絕對是以客人為先,希望客人都懷着滿意的心情離開酒店。正當我們想動手切雞的時後,服務員主動過來為我們將雞隻完美地切件,期間亦向我們介紹了雞肉最嫰的位置。他笑說,吃魚最嫰的是"面珠dun"位置,其實雞肉也有兩粒"雞dun",分別是雞翼與雞背中間的那一小塊嫰肉。
這隻春雞體積不算迷你,師傅烤焗的火候控制得剛好。
輪到吃甜品,我們另外加了Apple crumble $88,以及芝士蛋糕$88。這兩款甜品都令我們驚喜萬分,首先是甜品的超巨型portion,個蘋果批成個 pizza 咁大,保守估計是八人份量,但竟然只賣$88元!
Apple Crumble
這個蘋果批絕對有看頭,至於味道,也絕對有驚喜!批皮非常鬆脆,青蘋果肉大大粒,甜度輕手,配雲呢拿雪糕吃就最適合不過。我們三人合力亦只能勉強幹掉一半,如下的也只好打包回家慢慢嘆了。
其實我不是芝士蛋糕愛好者,尤其不喜歡有sour cream的芝士蛋糕,也不喜歡美式芝士蛋糕的實淨口感。Gold Coast 的這個芝士蛋糕就算沒有一磅,也有¾磅,口感與味道都有點像德國芝士蛋糕。
Raspberry Cheese Cake
質地較輕盈,芝士漿半流狀態令人食慾大增,雖然已經飽到上心口,但我仍然能夠幹掉一件,餘下的當然也是打包回家與家人分享。
晚飯吃至尾聲,有live band唱歌,我們也逗留了一會兒才埋單離開。
黃金海岸酒店雖然沒有新式酒店的高科技裝修,卻為我們保留了一份難得的空間感以及氣派。原來這個漂亮的地區是會令人着迷的,PJ也會多點抽空來relax一吓。如大家仍未諗好父親節去那裡慶祝,這裡絕對是一個不錯的選擇喔。
2016-06-03
onion soup