2018-07-19
星期六放假的休閒時光,就最適合周圍覓食~在附近吃完午餐後,特別來到這家小店,嚐嚐朋友推薦的牛油果咖啡。店舖面積細細,只有數個位置,但整體氣氛輕鬆,見到客人不時與店員交流,或許這就是小店特別珍貴的人情味。有營的果汁、咖啡、茶在這裡都應有盡有,特別是果汁的款式多,不是單一生果汁,而是mix & match多種材料,相信營養應該好豐富。此外,還有三、四款的甜點可供選擇。Avolatte期待已久的牛油果咖啡,賣相好正!作為牛油果迷,從無想過牛油果會與咖啡結合在一起。牛油果肉被挖空8-9成,然後壓成果蓉,而牛油果殼當然用來盛載拉花咖啡。先呷一口香郁的咖啡,再吃一口牛油果蓉,兩者毫無違和感。雖然整個牛油果連咖啡的份量不算大,但牛油果的熱量本身高,加上咖啡含奶成分,整體加在一起,其實都幾飽肚。飲咖啡時,自然好想有份糕點陪襯。拜託店員幫忙加熱Brownie,口感外脆內軟,朱古力味濃而不太甜,好好味。至於追求健康的友人則點了J03-Hoopers,材料用上西芹、青瓜、羽衣甘藍、菠菜及檸檬。通常點這些綠色為主的果汁,難免會有草青味,所有如果喜歡的人,自然覺得接受到。我個人都喜歡喝類似五青汁,所以覺得這杯飲
此外,還有三、四款的甜點可供選擇。
Avolatte
期待已久的牛油果咖啡,賣相好正!作為牛油果迷,從無想過牛油果會與咖啡結合在一起。牛油果肉被挖空8-9成,然後壓成果蓉,而牛油果殼當然用來盛載拉花咖啡。先呷一口香郁的咖啡,再吃一口牛油果蓉,兩者毫無違和感。雖然整個牛油果連咖啡的份量不算大,但牛油果的熱量本身高,加上咖啡含奶成分,整體加在一起,其實都幾飽肚。 飲咖啡時,自然好想有份糕點陪襯。拜託店員幫忙加熱Brownie,口感外脆內軟,朱古力味濃而不太甜,好好味。
至於追求健康的友人則點了J03-Hoopers,材料用上西芹、青瓜、羽衣甘藍、菠菜及檸檬。通常點這些綠色為主的果汁,難免會有草青味,所有如果喜歡的人,自然覺得接受到。我個人都喜歡喝類似五青汁,所以覺得這杯飲品味道清新,而且加了少少檸檬