2016-01-18
都市生活繁忙,難得跟多年沒見的朋友聚舊,就想找處環境舒適又不會「趕」的餐廳用膳,加上晚上有點涼意,就想起尖沙咀的樓上韓燒店—韓膳宮。點了二人餐(省回選菜的時間),正好二人餐包括燒烤拼盆、石頭飯和人參雞湯,因為懷念韓國美食的味道,再加點了一道秘製豬手,超級豐富的一頓晚餐呢~燒烤拼盆有大廚推介的牛肋肉,薄切的肋,在烤爐上輕輕燒灼已可入口,用生菜、蒜等配料包裹,再蘸點秘製韓國醬料,牛肉很新鮮,帶點蜜甜的醬料,和清爽的生菜,很不錯的口感。人參雞湯的人參味不算濃烈,怕「藥材」味的話可以放心喝囉~湯底加入了薏米,有健脾清熱的功效!至於炆煮的豬手,肉質嫩滑,醬汁不會太咸,炆煮火喉剛剛好!因為平日晚上,餐廳人流不算太多,可以安靜地跟友人邊吃邊聊天,很享受呢~燒烤拼盆—豬肉、牛肋肉、雞肉、鮮蝦全部有齊,二人分享,剛好足夠大蝦配合蒜和蔥燒烤,誘出食物的鮮味暖暖的韓國醬料,誘出肉類的鮮味長方型的烤爐,有足夠空間把食物分類烤煮用生菜包裹烤肉,加入青瓜、生蒜、青椒和韓式醬料,口感豐富,大滿足人參雞湯用料充足,雞湯散發淡淡參味人參雞湯滋補暖身,適合冬天飲用石頭窩飯可選牛、豬或雞肉做配料,再加入拌飯醬料,AW覺得拌
燒烤拼盆有大廚推介的牛肋肉,薄切的肋,在烤爐上輕輕燒灼已可入口,用生菜、蒜等配料包裹,再蘸點秘製韓國醬料,牛肉很新鮮,帶點蜜甜的醬料,和清爽的生菜,很不錯的口感。人參雞湯的人參味不算濃烈,怕「藥材」味的話可以放心喝囉~湯底加入了薏米,有健脾清熱的功效!至於炆煮的豬手,肉質嫩滑,醬汁不會太咸,炆煮火喉剛剛好!因為平日晚上,餐廳人流不算太多,可以安靜地跟友人邊吃邊聊天,很享受呢~ 燒烤拼盆—豬肉、牛肋肉、雞肉、鮮蝦全部有齊,二人分享,剛好足夠 大蝦配合蒜和蔥燒烤,誘出食物的鮮味 暖暖的韓國醬料,誘出肉類的鮮味 長方型的烤爐,有足夠空間把食物分類烤煮 用生菜包裹烤肉,加入青瓜、生蒜、青椒和韓式醬料,口感豐富,大滿足 人參雞湯用料充足,雞湯散發淡淡參味 人參雞湯滋補暖身,適合冬天飲用 石頭窩飯可選牛、豬或雞肉做配料,再加入拌飯醬料,AW覺得拌飯一定要帶點辣才好吃 大大粒的珍珠米,增加咬感 炆煮的豬手,肉質嫩滑,可惜AW眼闊肚窄,沒有把全碟吃下囉~ 在尖沙咀區用膳,食物要有質素,還要有幽靜環境,又不限時,
每人三百多元也選可以接受吧!