2010-11-01
Awfully Chocolate 的朱古力蛋糕, 是古古力魔如我夢寐以求之物, 不過, 還未吃到口的朱古力蛋糕總是酸的, 行過都係食杯朱古力雪糕頂下癮先啦。Awfully Chocolate 雖然來自新加坡, 但我第一次吃它的雪糕並不是在星洲, 而是在台北! 且看香港的又有什麼不同。這家分店以電影院為主題, 擺了幾張紅色的戲院座椅, 應該是供人堂食 (雪糕) 的 (在此吃整個蛋糕怕且有點難度), 但全店除此之外就白茫茫的幾乎什麼裝飾都沒有, 實在太空蕩, 而且職員比顧客還要多, 我買了一球 "hei" Ice Cream ($28 single scoop), 坐了在戲院椅拍過照後, 就趕緊拿出街外吃了。本來我好喜歡那個扮外國 take away 餐盒的雪糕紙盒的, 不知是否我只買一球所以就沒有那個盒子, 初時的確有一點失望的。好在雪糕實在相當好味, 朱古力味夠強勁, 直像吃一排黑朱古力 (據官網說是用了 70% 比利時朱古力, 再加自家調配的朱古力製成嘛) - "hei" 就是「黑」的國語譯音 - 有少少高濃度朱古力應有的苦味, 甜度不算很高。它極之細密柔滑, 說明空氣含量少, 甚
本來我好喜歡那個扮外國 take away 餐盒的雪糕紙盒的, 不知是否我只買一球所以就沒有那個盒子, 初時的確有一點失望的。好在雪糕實在相當好味, 朱古力味夠強勁, 直像吃一排黑朱古力 (據官網說是用了 70% 比利時朱古力, 再加自家調配的朱古力製成嘛) - "hei" 就是「黑」的國語譯音 - 有少少高濃度朱古力應有的苦味, 甜度不算很高。它極之細密柔滑, 說明空氣含量少, 甚至吃到雪糕竟有些少彈性! 就是足料的證明了。
當然, 未吃過朱古力蛋糕, 又點算吃過 Awfully Chocolate 呢? 所以絕對有機會再來。