2015-09-10 3561 瀏覽
Azure——Hotel LKF內的酒吧加餐廳,處處透藍一點頗為型格。要說有沒有去過,當然是有的,因為這兒實在太抵去。中學時期總愛找些Happy Hour的地方,不能喝酒,都可以飲Mocktail吧(先別論我成績如何,也是一言難盡的事情)。只是對上一次經歷一般般,再去亦如是,就算有買一送一的優惠都興趣乏乏。事隔兩年多,又聞Azure下午茶三層架,看到網上不時有人提及。還是沒有去,但最後,敗在多年後的三道菜晚餐手上。  這次開飯地點是酒吧層29樓的一間小廂房,老實說之前完全不為意。但其實官網有這兒的照片,只是不會覺得是另一間房間,以為是開放式的小角落而已。藏在小角落,推門而入,又是另一個新世界。如果有小型活動,十數人開會還是怎樣,不失為自成一角輕鬆舒服的地方。  餐牌三道菜選擇恰到好處,都有兩三款可揀,每兩個月會轉換。牛肉、海鮮或是含蛋奶蔬食款式都有,喜歡獨沽一味的話,可以兩款都揀同食材。除了前菜、主菜及甜品外,晚市套餐會附上一杯House Wine。  餐包是小圓球的形狀,賣相可愛,小籃裏盛得滿滿的。看上去還以為是外皮超韌咬不開的酸麵糰麵包,又有撲點粉。但其實烘起,拿上手暖暖的,輕易可
餐包
  餐包是小圓球的形狀,賣相可愛,小籃裏盛得滿滿的。看上去還以為是外皮超韌咬不開的酸麵糰麵包,又有撲點粉。但其實烘起,拿上手暖暖的,輕易可撕可嚼,鬆軟綿香,中間仍略帶濕潤。重點實是附上的三小片牛油,個人覺得黑松露還是幽香濃郁又保險的一款。
Pineapple Carpaccio
Pineapple Carpaccio
  不含肉類的Carpaccio,那透薄圓片以菠蘿片代替,酸甜味清。小圓球不是常見的瓜果,而是蘋果來著,果酸不重,略帶爽。然後就是老是常出現,車厘茄、Buffalo Mozzarella及鮮羅勒的配搭。車厘茄先用Extra Virgin Olive Oil浸泡過,味道少了份嗆勁刺激。芝士香濃不鹹,只有彈彈綿綿的嚼感,配鮮羅勒倒是去膩。
Beef Tartar
  肉食怪如我,怎能抗拒牛肉他他的誘惑?真是久違了。牛肉他他上插上薄片多士,香脆可口,不過其實不太夠送他他啦。置中的青醬並非平時拌意粉那種油膩萬分的樣子,以是厚身膏狀,香草香氣突出。牛肉他他堆得紥實足料,肉稔香口,沒有半點腥味膻味。連著少許豐潤的鵪鶉蛋黃,讓其食感更加順口,有去油膩就不怕了。
Duck Egg
Duck Egg
  蛋就是主菜?那一定不飽不夠吃,無肉就要抵肚餓?非也。一層層解構之後自然水落石出,主要食材無所遁形。主角當然就是煎香的鴨蛋,蛋黃仍是會爆發流心的狀態,友人提議戳破去拌勻吃。說是素食,含蛋奶的餐牌,怎樣都要有一堆蔬菜才對勁,但不只一片綠。露筍配上黑松露牛油,清甜之餘頓時多加一份低調燻香。鹽焗紅菜頭未至於太鹽,外層裹著粒粒鹽的模樣,不過就硬實爽身些少。撥開配料見主食,底下實有藏著Couscous,即是黃色細粒的中東小米。加入香草芝士提香,可惜煮得太過濕稔,甚至有點出水,有待改善。
Roasted Beef Tenderloin
  肉食之選,厚厚肉件外熟內嫩紅,另加薯餅,一盆滿密豐盛的上桌。牛腰內肉,香嫩的表表者,要切要嚼固然毫無難度。外層熟透,肉味更出,還多了份焦香,中心則是柔嫩不腥。牛肉濕潤不乾韌,就算是煮熟了的部分都沒有韌感難嚼。以焦化椰菜花蓉及滲了Gremolata,即Parsley、蒜及檸檬皮,的牛肉醬汁來調味。另有油蔥酥提香,外表帶點金黃,微焦色調,入口香而不嗆。薯餅也是特色,以酥油製作,薯不是切粒,而是細碎絲條,少少脆,多多甜。
43-degree SousVide Tarragon Infused Peach
  以43度真空製成的甜品,怎麼賣相有點兒搞怪的?面頭透明薄膜實為清酒啫喱,苦烈之中微微滲甜,不算太嗆。龍蒿入饌,將其香氣逼入桃肉,甜之餘多了份青澀濃香。再加點黃黃橙橙的色澤,味道甜得來清淡,綿茸感覺,南瓜忌廉不太膩。底下的桃蓉粉潤可人,進一步帶來清雅不死實的桃味甜香。
Steamed Baked Cheese Sponge
Steamed Baked Cheese Sponge

一整份就是日式和風版本,也許是因為那白、紅及綠的配搭。芝士海綿蛋糕造型有點像之前瘋魔一時的厚鬆餅,灑上糖粉後更像。香綿,芝士味清淡,有如輕芝士蛋糕的香氣,不過乾身了點。不單有綿密紅豆,還有細緻甜滑的White Chocolate Chantey及酥脆甜酸的柚子蛋白餅在旁。就算蛋糕的乾身質感有點不足,也未會覺得過份單調寡意。
  欲窮千里目,更上兩層樓。相信30樓主要餐廳區對不少人來說都已經是見慣見熟的舊聞。Old news is so...唔識串,所之今次去的是早前開放的天台區域。雖然Azure的位置不算居高臨下,如入無人之境的美態。不過放眼看去,對岸美景仍是可盡收眼底,而且性價相宜,在中環一個Chill的好選擇。
餐包