2016-02-24 1258 瀏覽
生平踏進上水的次數簡直單手已數完,今次要不是為了和月巴去羅湖並在上水出閘可節省幾個錢也幾乎不會踏足此地…冰室離地鐵站也有一段距離,不過幸好天氣不太冷也適逢新年間沒有過多的水貨客,7-8分鐘的路程便到了。懷舊冰室旁邊的是五金店及寵物用品店,雖然好像顯得有點格格不入,但別小看它的威力,因為即使是兩點多也有不少人在門外排隊等候,幸而人流量都算快,十分鐘左右已可入座。踏進店內,妨如回到八十年代,風扇、餐牌、坐位都變得古色古香,十分懷舊。基本上每個食客都是點了茶餐($35):牛肉通粉配蛋治加飲品;奈可我今天完全不想吃白麵包,因此轉了其中一個配菠蘿油,而且奶茶可謂是等於一家餐廳的水準,但好甜的我總是愛喝茶走 (經常有餐廳制作馬虎或忙中有錯把奶茶當成茶走,所以這測試絕不隨便!我說的!)菠蘿油很快便來到,我和月巴一人一半,麵包皮脆內凍,牛油的厚度不偏不倚,即使是獨自吃了一整個也不會感到內疚!但個人更喜麵包帶微暖,這樣牛油會慢慢溶化,更為好吃!看著細小的廚房和水吧,兩個人一人顧著一邊分身不暇地做單,唯有喝著茶走靜心等待,大約等了二十分鐘完整的茶餐才來到,急性子的朋友可能會受不了。看著滿滿的牛肉通粉,先吃
菠蘿油
看著滿滿的牛肉通粉,先吃一片牛肉,完全感受到甚麼才是’真材實料’! 沒有鬆肉粉的味道,而是鮮牛肉的感覺,餐廳還切了薑絲和牛肉一起煮辟掉腥味。
牛肉通粉
而蛋治亦絕不欺場,目測蛋的份量該有一隻半以上,麵包就是普通的白麵包,軟綿綿的沒有經過烤烘。
蛋治
整體而言,所以食物味道不太濃厚,眼見不少食客都隨自已的口味添加所需的調味料,但食材絕對能感受到是真真材實料
題外話/補充資料: 別小看冠益華記辣椒油的威力,數滴便足以把您帶進另一個境界
10 分鐘 (堂食)
菠蘿油
蛋治