2013-09-08
聽聞時代廣場上面新開了這家School Food便一直想來拔草,今天終於得閒有機會來一探究竟。和友人11:30就到了食店門口,發現已有10多人排隊等候,不禁感慨這家店近來確實人氣很旺~食店的午市時間從12:00開始,店家並不會先派籌碼,所以只能老老實實地排咗半個钟的隊。。。 終於等到12:00點開門,帶著激動的心情入座,服務員💁會在入座時提醒交台時間為一個鐘三個字,雖然並不喜歡這種限時吃飯的感覺,但是店小人多,這樣的做法也無可厚非~因為一早做咗功課,立即就下單點了地域辣醬炒年糕,烏卒卒和貴族刨冰😄地域辣醬炒年糕下單的時候,服務員就再三提醒這道菜很辣,但是我和友人都食辣能手,並不擔心~~年糕很糯,軟硬度剛剛好,很彈牙!裡面的配菜都很入味,有洋蔥絲、胡蘿蔔絲和捲心菜(好似)值得一提的是和年糕平分秋色的魚餅,口感QQ的,有韌性,都好好味~ 辣醬味道濃郁,且量很足,不會出現食材蘸不到醬的狀況。如服務員所提醒,這個醬確實比一般其他韓食店的辣醬年糕要辣不少,不過店家免費提供白水,可以緩一緩,建議平時不能食辣的朋友還是移步選擇店內另一名物卡邦尼芝士年糕較為穩妥^_^整盘年糕的分量不是很大,女仔食
辣醬味道濃郁,且量很足,不會出現食材蘸不到醬的狀況。
整盘年糕的分量不是很大,女仔食完应该就得,但係男仔可能就會覺得唔飽肚><
這道烏卒卒也是店裡的招牌菜式,很多人都會點。
名字比較奇怪,但實質上就是紫菜包飯卷。
比較新穎的是,今次所包的米飯🍚是浸過墨魚汁的,視覺上都幾特別,讓人很有食慾。
味道來講算是不錯,有墨魚的鮮味,帶一點點隱隱約約十分微小的辣,中間裹著的烤墨魚肉都好有韌性!
讓人不禁一個接一個食,停唔下來~~
本來想和友人點部隊刨冰,奈何旁邊注明建議4人分食,而我們只有2人,便只能放棄
於是磚頭下單貴族刨冰。菜單上寫明有紅豆、年糕等配料~有點好奇年糕和刨冰的搭配就選擇了它!
端上來的刨冰比想像中的size小咗少少,所谓的年糕其实也只有4小个,口感颇像糯米滋,但是有一点点咸味(起初我和有人都以为是自己尝错了!)
整个刨冰的内容不是很丰富,底层还垫了玉米片,有偷工減料之嫌╮(╯▽╰)╭
总的来说,这个甜品不是很抵食,质素一般,价格却也不平,希望店家能够有所改进啦~
總體而言,這家食店的主食還是帶有一定新鮮感,也都幾好味,甜品則並不推薦。且以這個價格來說,菜品的size也不算大,抵食稱不上,算是來嘗個新鮮感吧!
題外話/補充資料:
用餐的時候留意了一下門口的排隊狀況,店家叫號都好快,每個號叫2遍,無人應即轉到下一號,且過號不候,需重新排過。所以有心排隊的朋友需格外留意啦(^人^)
另餐廳服務員好似人手不夠,有時想揾都揾唔到人,整個用餐過程基本提不上有什麼服務卻還要收加一,希望可以改進啦。。。