2007-05-10 102 瀏覽
法國五月又到了,在大會堂看Emilie Simon之前,兩個人照舊在Soho上找點吃,在天未黑之下吃晚飯,對我同E小姐,久罕逢甘露.被MyPlace門外的menu價錢吸引著,兩個courses的意粉晚餐索價百五左右.自選醬汁,麵條同材料,靈活性大,價錢經濟.雖然是其中一間Soho上,有點歷史的餐廳,可是多年來也未曾搭足,在這個貨如輪轉的地帶.能夠屹立多年,也應有點實力.頭盤二揀一,湯就周打魚湯,另一味是炒磨菇,我倆還是要湯.味道幾淡,魚肉不多,質感過稀.自選意粉有扁麵,天使粉,墨汁麵,菠菜麵等可選,汁有龍蝦汁,香草汁,番茄汁,黑菌汁,忌廉汁,配料雞肉,羊柳,牛柳,同雜錦海鮮.最後以黑菌汁+雜錦海鮮+扁麵作為是夜之心水.賣相還不錯,雜錦海鮮有魚肉,蝦肉同帶子等等,但新鮮度不足.帶子還有點點異味.黑菌汁不夠濃烈,扁麵彈牙度差少少.這個意粉,不夠水準.E小姐的龍蝦汁羊柳天使麵,賣相如蠔油炒米粉,龍蝦汁酒味太搶,完全蓋過龍蝦汁本身的香味.羊柳夠酥香,這是唯一可取之處.最後羊柳吃光,天使麵吃剩三份一.Soho格局,老銅消費,旺角味道.在Soho上活了多個年頭,那又如何?近月的Soho,忽然熱鬧起

近月的Soho,忽然熱鬧起來,新店蔚然成風,路過奧卑利街,有間新開的比利時餐廳,老蘭Tower同時亦進駐了好些新餐廳,酒館.未來日子會逐一去試試.