2014-04-12
第一次吃bagel 是在PCC coffee shop,配忌廉起司(cream cheese)或是牛油果醬。Bagel獨有的嚼勁與麥香是令我上癮的原因,加上它酷似冬甩的可愛造型,讓我每次去cafe 都會想點一個bagel來吃。後來路經過,看到有bagel的專門店 便一直想找機會試試。首次去,是與從美國回來的朋友同行的。到了店鋪,他就抱怨:「我成年就在美國吃這個,回來了你還要我陪你吃?!-_-」哈哈,這才知道bagel是美國人的經典早餐~店面裝潢只平日的早餐店好不一樣,後面的掛滿bagel的木架十分觸目。夾了餡的bagel不是主角,但size 比較大,材料很充份,跟平日的感覺不一樣。牛肉煎很香,bagel上塗了馥郁的牛油 芝士,夾著一拼入口,令我對故有的bagel形象改觀。bagel 本身比較札實 滿有嚼勁,咬在口中滋味停留,吞到肚裡更是飽足,令三文治本身提升另一層次。(+$15)salad and coffee咖啡質素非常不俗,有別於市面上一般的蒸餾咖啡,搜索之下發現是Tim Horton's coffee,加拿大之選。~~~~~~~~有次週末難得有一小時空檔,便跑去買份brunch
讓我每次去cafe 都會想點一個bagel來吃。
後來路經過,看到有bagel的專門店 便一直想找機會試試。
首次去,是與從美國回來的朋友同行的。
哈哈,這才知道bagel是美國人的經典早餐~ 店面裝潢只平日的早餐店好不一樣,後面的掛滿bagel的木架十分觸目。 夾了餡的bagel不是主角,但size 比較大,材料很充份,跟平日的感覺不一樣。
bagel 本身比較札實 滿有嚼勁,咬在口中滋味停留,吞到肚裡更是飽足,令三文治本身提升另一層次。 (+$15)salad and coffee
咖啡質素非常不俗,有別於市面上一般的蒸餾咖啡,
~~~~~~~~ 有次週末難得有一小時空檔,便跑去買份brunch
…onion bagel + wazabi cream cheese ...
誰知道外國人拿捏不好芥末與芝士的比例,芥末過多,有點太過刺激...
害得我一整條GI track 被sterilized T .T
~~~~~~~~
第三次光顧是在早上,帶了朋友來試。 一樣好吃,沒有失望=]=] 塗上了green tea cream cheese 的chocolate bagel
我想... 沒什麼外國人會選這個配搭,但我們這些土生土長的90後港女,吃港式甜品當正餐的,便膽大點了這combination. 結果意外地好。
bagel 本身不甜,卻滲有獨特的可可味;
綠茶cream cheese 沒有太濃,配以cream cheese 本身的脂香,
口感很好。
但如果你來期待甜品一樣的甜度,便會不如所料。