2012-09-08 915 瀏覽
身在上環的打工仔要比中環幸福多了,上環本身 "揾食" 較易,加上近年租金劇增,不少食肆為尋求更平宜的租金而向上移,上環更吸引不少有志者大展拳腳,有的走進地道的平民百姓熟食中心,創業者不乏過江龍的外藉人仕,相信共通點是租金開支較輕。通過 Open Rice 一搜,很容易找到新面孔 (對我而言),而且消費大眾化,挑選了幾家給 "阿十",作為她舊同事的我,對她的口味也了解得相當透徹,不出所料她選了 Pizzeria JACOMAX。萬料不到的是牙醫只需15分鐘時間便清洗好了陪伴我幾十年的牙齒,才11時半,遠遠看到 "阿十" 的身影,她身後的 Pizzeria JACOMAX 還是落下了卷閘。隨後一位外藉人仕從舖內走出,將卷閘拉高,我們走一圈才重回舖內。一圈後我們仍是第一組客人,尚未到繁忙時間,意大利人的老闆對我們多多的問題都欣然解答,最記得他說 "The Best is Pizza",所以我倆沒有三心兩意同選了The Best。Baby Pizza Set 原只供外賣,親切的老闆也特別的容許我倆試食,小店就是那樣的親民。先來兩份沙律,有車厘茄、生菜、紅蘿蔔絲及少量紫椰菜,顏色吸引。同時附上瓶

Salad
先來兩份沙律,有車厘茄、生菜、紅蘿蔔絲及少量紫椰菜,顏色吸引。同時附上瓶裝的橄欖油、黑醋及鹽。沙律各式材料非常新鮮,入口可發出 "烚烚" 爽脆聲響,逹到沙律必然的要素。經自行調味後整體還是很不錯,只是黑醋略為過酸,味道不夠深厚而已。
即叫即做
即叫即做的新鮮就是美味的泉源。
血橙汁 + 檸檬汁
不想喝汽水,加錢選了血橙汁及檸檬汁。血橙汁的血橙味不是太明顯,幸好不是太甜;而檸檬汁則較酸,兩者相比我較喜歡血橙汁,但始終不能跟鮮搾菓汁比較。
Crudo
Crudo 以 Parma Ham 為主調再加上芝士。我喜歡火腿的鹹香味道,Crudo 的 Parma Ham 雖不算是上等貨色,但絶對逹到要求,且香味甚濃郁。餅上的茄醬也不錯,甜酸稀稠適中,剛好作綠葉襯托出與各式食材之美。

仔細來說當然也有未逹完美之處。芝士未夠香濃,而餅底能再香脆及厚度再薄一點,面再放上帶有苦澀的火箭菜與 Parma Ham 作個對比,效果想必會更討好,不過肯定老闆要上調價格。
Diavola
Diavola 的配撘與層次較 Crudo 簡單,主角用了Spicy Salame。一試 Salame 辣度果然很突出、很惹味,帶出簡單中的不簡單。

Baby Pizza 一共7款,Crudo 與 Diavola 同是意大利老闆的推介,可謂 Best of the Best。
座位陳設
背靠水鄉威尼斯
Pizzeria JACOMAX 面積也不大,老闆在盡量發揮每一吋空間之餘也同時兼顧客人的舒適感。

牆上一大片水鄉威尼斯古色,可會令老闆睹物思故鄉!
卡座
店內唯一一個卡座靠窗而設,可供6名客人同坐。
即做餅底
12時半左右,捧場客開始多了,師傅也忙於製作 Pizza。

工作人員絕大多數是外藉人仕,親切友善當然是加分的元素。要嚐到新鮮兼有一定水平的 Pizza 滋味,Pizzeria JACOMAX 會是一個不錯的輕鬆地方。

2012-09-05
Salad